コメント
はじめてのママリ🔰
内診しないとわからないですよ!
七夕
エコーではわからないと思います。私は28週の妊婦健診で、生理のような出血が1度あったと伝えたところ、じゃあ内診しましょ!ということになりました。なんと頸管長が18mmしかないことがわかり、そのまま緊急入院。言わなかったらどうなっていたかと怖いです。
内診も定期的に行う病院もあるそうですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
出血の有無がキーなのかもですね…
どこからが切迫なのかよくわからないので次回の検診で聞いてみようと思います💦😣- 1月7日
-
七夕
そうですね、ハリがあるとか出血があったら言ったほうがよいと思います。
- 1月7日
ままり
うちも毎回ないです😅
腹部エコーのみです🤣
25週の時におりもの検査ついでに測ってくれましたが😅💧お腹の張りがひどいとか、出血とかないと測ってくれないんですかね🤔切迫などなってたら怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お腹の張りがあると言ったら、内診なしで薬だけくれました…
出血がなければ大丈夫ということなのか次回の検診で聞いてみようと思います💦😭- 1月7日
退会ユーザー
経膣エコーじゃないと分かんないです!
私の通ってるクリニックは中期に2回測るのと、張りが多いとか出血があるとか言うと診てもらう感じです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり内診しないとわからないのですね💦
何も言われてないということは大丈夫ってことなのかな…と思っていたんですが、次回の検診でちゃんと聞いてみようと思います😣- 1月7日
退会ユーザー
経膣エコーで分かります☺️
お腹の張りとかがなければ早い段階ではやらない病院が多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
お腹が張ると言ったら、内診なしで薬だけくれました💦
何も問題ない状態なら良いのですが…次回検診でちゃんと聞いてみようと思います😣- 1月7日
退会ユーザー
内診じゃないと分からないかなと思います💦
私はお腹の張りが頻繁にあって、検診の時に伝えて内診したら子宮頸管がだいぶ短いと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね💦
張り止めの薬だけくれたんですが内診がなくて、これは大丈夫なのか?と帰ってきてから心配になってしまいました💦
次回の検診でちゃんと聞こうと思います😣- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😣