※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お仕事

仕事内容や給与、休みなど教えてください。育休前は営業で外回り、復帰は時短の営業職。正社員からパートに変更、時給制で心配。

皆さんはどんな仕事されていますか?

雇用形態やお給料やボーナス、仕事内容、休みなど差し支えなければ教えていただきたいです!

育休前は営業として外回りをしていて、ジムでの復帰予定でしたが、人員的にも営業職での時短で復帰になりそうです、、、

正社員からパートに変更、月給から時給へ、時間外業務もあり、ボーナスなし、休日出勤ありなど、混合続けていけるのかと心配ごとばかりです…

コメント

かちん

介護士、パート、時給1150円、ボーナスはパートも微々たる金額ですが夏冬3万出ます。
基本は週4で働いてますが子供の風邪などでお休み多くなった時は仕事休みのところを出勤したりしてます🙂

元々正社員で働いていたんですが3人目妊娠した機にパートに変更しました。

• すず

すず

介護の仕事はどうですか?
    興味はあるものの、何も資格ないし…と思っています。

• 1月7日
  • かちん

かちん

介護は資格なくても働くことが出来るし
    食いっぱぐれることはない職業でもありますが
    介護にも仕事の種類があるので
    何とも言えないですが
    根性は必要になりますね💦

• 1月7日
Na🖤

今は育休中ですが…

・正社員
・年収420万円くらい(ボーナス5ヶ月分)
・大学事務
・日祝休み(土曜日は隔週)

4月からフルタイムで復帰する予定です!

ぴ

正社員
年収500万くらい(ボーナス込み)
独立行政法人の事務
土日祝休み(他に夏季休暇、誕生日休暇などもあり)

周りも子供がいる方がおおいので、急な欠勤や育休もとりやすいです。子育て中は、時短勤務や週3、週4勤務も選択することができて、制度も色々整っているので、働きやすいです!

労務管理の専門職、フルタイム正社員、月36万、ボーナス2.5ヶ月分×年2回、土日祝休み、です!
副業でライターもやっていて、そちらは月13万、フリーランスなのでボーナスなし、休日は自分の都合に合わせて適当に取ってます🤣