※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん
子育て・グッズ

そろそろ3ヶ月になる娘のミルク量についてです。ミルク寄りの混合で1日…

そろそろ3ヶ月になる娘のミルク量についてです。
ミルク寄りの混合で1日おっぱい2回の後ミルク足し100ml、その他はミルク120mlの1日7回あげてます。
おっぱいはすぐ吸うのですがミルクになると吸うまで少々時間がかかります。首を横に振って嫌そうです…。

2ヶ月入ってから飲みムラが酷く、いい時は120ml飲みますが飲まない時は60mlとかです。平均90mlです。
お腹空いたと泣かないので寝てても3時間で起こして飲ませてます。夜間は起こしてません。
お腹空いてないから起きないのか…そろそろ間隔をあけたいですが、あけても今のままの量だと1日トータル量が少なすぎるのであけれません。
ちなみに吐き戻しが酷く受診した所、胃軸捻転症疑いです。ミルクメーカーを変えた所以前に比べて吐き戻しが減ったので造影検査はしておらず今は様子見です。それもあるのでしょうか…。
出生体重は3.546g→現在6.140gです。
こうゆう子も居るのでしょうか?
今の月齢だとどのくらいミルクあげられてますか?
お腹すいたと泣かない子いますか😢?

コメント