コメント
チョコパイm
すごーくわかります。私も24Wには入院してたので😭医者に2wずつ目標に頑張っていきましょうって言われてました😭廊下ではパタパタ急変やら出産で分娩に向かう音が聞こえ…私はいつもいいなぁと思ってました。
チョコパイm
そうですよね。本当にそうなんですけど、あまり前向きに考えられないですよね。私も早く自宅に帰りたい。とお腹の赤ちゃんも心配だけどママも辛いんだよ…とよく泣いてました😭
きっと今のご時世だと、スタッフさんとか周りの人とかとお話しもできないんですよね😅よく頑張っていると思います😭
-
M i i
面会禁止だから上の子にも会えないし
本当に限界です…- 1月7日
-
チョコパイm
そうですね…
あ、お兄ちゃんは保育園ですか?見てくれる人の確保大変じゃありませんでしたか?- 1月7日
-
M i i
義実家に預けてるんですけど
夜は寂しくてずっと泣いて寝ないらしくて
心配で心配で…😭- 1月7日
-
チョコパイm
それは心配😭ごめんよーって思いますね😭
でもちょっとうらやましい…
うちの娘はママ…って全然言わなかったらしいですよ。アイラブパパなもんで😂- 1月7日
-
M i i
やっぱり女の子はパパっ子になるんですね😂
私のところは男の子なので完全にママっ子で家にいた時は私の足にへばりついて離れませんでした…笑
そう考えると心苦しくて早く帰りたいです💦- 1月7日
もも
入院、しんどいですよね…
コロナで面会もできないし、面会があればもう少し違いますよね😭
私は33wからの入院でしたが、それですらすっごく長く感じて辛かったです😫
帰りたい帰りたいばっかり思ってました。
先生や看護師さんとかに赤ちゃんの為だからね~って言われると、帰りたいって思ってることが、自分勝手なダメな母親だな…ってますます気が滅入ってました😓
-
M i i
私も早く帰らせてと何度も言ってます…💦
お腹の張りは全くないのに点滴も下げてもらえず
入院は少しだけって言われてたはずなのに
もう目標がなくなって毎日魂が抜けたように生きてます…💦- 1月7日
-
もも
私もエコーのたびに先生に直談判してました😫
今日他の先生と会議で相談するからね~と言われた時はちょっと期待したのですが、やっぱり退院がダメだったときは荒れて、号泣しながら母に電話しました😭
その後37週正期産入ったら退院できるかもという話もいつの間にかなくなり、絶望しました…- 1月7日
-
M i i
本当この入院は希望が全くなくて
ストレスが溜まる一方ですよね💦
じゃあもうどうすれば良いの!って何回も
大声出したくなります😂- 1月7日
-
もも
ホントにコロナが憎かったです😭
荷物の受け渡しも家族と会えないし、モチベーションなんか保てませんよね💦- 1月7日
チョコパイm
苦労して安静生活の末に産まれた息子は今ママにべったりですよ😂
女の子はごっこ遊びが得意で面白いですよ☺️
-
M i i
次の子が女の子なので
男の子とどう違う風に遊んだりするのか
実物ですね😊- 1月7日
あや〜か
わたしも双子妊娠中24wで切迫で入院して、28wで結局出産になっちゃいましたが、、、
入院とにかく辛かったです。
最初の2週間はMF ICUにいて管を入れられてトイレすら自分でいけない、大部屋に移動しても、トイレだけは許可されたけど、周りの人は退院したり、シャワー浴びにいったり、点滴つけてない人もいました。
私は2019年の秋だったので、コロナ前でしたが、今はコロナ禍なのでまた違ったストレスもありますよね。。。
-
M i i
28wで双子ちゃん出産!?
すごく大変でしたね😭
コメントを貰えば私より辛い思いしてる人がこんなにたくさんいるんだなとしみじみ思います…
コロナがなければ面会もできるので
まだメンタル保てるんですけど
本当に一人ぼっちなので
頑張る源が全くない状態です😭- 1月7日
-
あや〜か
本当にコロナ禍での妊娠出産は大変だなあと思います😭
ママリでたくさん相談して助けてもらいました🥺
毒吐きいくらでも付き合います🥺💦- 1月7日
M i i
助産師とか医師は
赤ちゃんのために頑張ろうね
とか
少しずつ良くなってるよ
とか
あと1週間頑張ろうとか
言ってきますけど
そんなのただ口先だけで聞いてるだけでイライラしてきちゃって💦
もう精神的にやられて本当にきついです…
チョコパイm
すみません返信場所間違えた😭