※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ISOFIXのチャイルドシートは、1台しか車を持っていても価値がありますか?

私の状況でもISOFIXのチャイルドシートにする価値ってありますか?🤔

家には車一台しかないのでチャイルドシートは
取り外ししないと思います
実家の親の車にチャイルドシートを載せ替えたりもしません(親の車に乗ることがまずないので)

コメント

はじめてのママリ🔰

乗せやすさが違いますよ!シートベルトで固定の物はグラつくし、赤ちゃんを乗せにくいです😅でも最初からISOFIXじゃないなら、気にならないかもしれませんね!

かなた

乗せやすさや安全性が違いますよ💡
私は、シートベルトタイプが落下するのを見てチャイルドシートもジュニアシートもISOFIXです!

安全面を考えたらISOFIXにする価値はあると思いますよ!シートベルトで固定するのとISOFIXだとISOFIXのほうが安全性には優れてます。

取り付けが楽なだけのISOFIX!安全さより値段重視!という考え方ならシートベルトでいいかもしれませんが、、、

ISOFIX使ったことないですか、問題なく使えてました😊
大きな事故したらどちらでも安全かはわからないと思います💦
ISOFIXのチャイルドシートが外に投げ出された事故の報道やってましたし💦

はじめてのママリ🔰

ISOFIXとそうじゃないの使ってますが圧倒的にISOFIXの方が安定してて使いやすいです!

取り外しするならISOFIXが邪魔になると思いますが取り外ししないならよりISOFIXでつけっぱなしが安全だし快適だと思います👍

うちはパパの車がISOFIXじゃなく、
パパの車でも使うのでISOFIXじゃない物を買いました。

ベビザラスで車に載せてみることが出来たのでベビザラスで選びネットで買いました。
ISOFIXじゃないのはアップリカとエールべべの2種類で、しかもISOFIXの物より高かった記憶があります🤔
もっと安いのあるんですか?

ISOFIXの方が簡単だし、それでしか使わないならISOFIX選びますけど😂
何に迷われているんでしょう?

初めてのママリ🔰

どちらも使ったことありますが、取り付け方がやはりISOFIXが簡単です!
以前シートベルト方式を使用時に、子どもがどうやったのか手を伸ばして自分でシートベルトのボタンを押していて強めのブレーキかけた時にそのままチャイルドシートごと外れて前に倒れ落ちたことがありました💦

その分ISOFIXはそんな心配もないですし、目で見てきちんとハマってるのを確認できますから安心です!

取り外しの機会がないのであれば、迷いなくISOFIXですかね!ISOFIXの難点は私の中で重くて💦つけ外し私はしにくいです💦10キロ近くあります💦

ままり

調べたら私の車ISOFIX対応の車じゃなかったです😭
たくさん回答ありがとうございました🙇‍♀️💦