息子との関係で不安を感じています。息子に対して冷たくなったり怒鳴ったりすることで、申し訳ない気持ちになっています。息子を大切に思っているけれど、うまくいかない日々が続いています。
皆さんは自分の子供に嫌われたり怖がられてないかな?って不安に思う事はないですか?
私は凄く不安になってしまいます。
ちょっと前から息子が心因性の頻尿になってしまい
頻尿になってしまうほどストレス貯めさせてしまったって事と
私が機嫌悪くて息子に当たってしまったりして
息子は「ママ大好き」って言ってくれる度
私は息子に冷たくしたり怒鳴ってしまったりするのに
素直に抱きついてきて大好きって言ってくれる息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
息子が何より大切なのに私の機嫌で当たってしまったり怒鳴ってしまったりして
息子は本当に私が母親で良かったのかとか息子は私に気をつかってるんじゃないかとか不安になってしまいます。
明日は頑張ろって思っててもなかなか上手くは行かなくて
息子の寝顔みては反省する日々です、、、
ただね愚痴ですみません🙇♂️
- えみ(8歳)

退会ユーザー
めちゃくちゃ一緒です、わかりますよウンウン😭😭😭
私も毎日何回も何回も「ママ、すき!」と言われる度に私の顔色伺ってるんじゃないか、愛情確認してるんじゃないか、と不安になります。
今もです…。

かな
心因性頻尿いきなりなりましたか?
症状教えてください。
3日前から30分立たないうちに何回もトイレに行くようになり、心配です。
確かに毎日起こり過ぎてストレスのせいかな?って思ってます
-
えみ
お返事遅れてすみません🙇♂️
いきなりなりました😭
息子も5分おきにトイレ行ったりしてました😭- 1月28日
-
かな
治療は無く、知らんしたりほっといたら自然に治ると言われたのですが治りましたか?
5分おきにトイレの際、声かけてましたか?
知らんフリしてましたか?- 1月28日
-
えみ
心因性の頻尿は結構なる子も居るみたいで
薬とかはなく自然に治るって言われました!
絶対にトイレ回数多くても「また?」とか怒ったりとかは絶対ダメみたいです!
声掛けは一切せずです!
息子はパンツを嫌がったのでオムツに逆戻りしてしまいましたが
今はちょっと落ち着いてきたかな?って感じです!
私はせっかく日中オムツ卒業出来たのでトイレ行って欲しかったんですけど
5分おきにトイレ行くと遊びにも集中出来なかったりして息子自身ストレス溜まらせちゃうかな?って思って
今はオムツはかせてます😖- 1月28日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
その後、お子様の頻尿は落ち着かれましたか?
娘が10日前から頻尿で、今日受診したところ心因性だと言われました。
私も自分のキャパが狭いせいで毎日怒ってばかりで、それのストレスかも…と思っています。
-
えみ
全然大丈夫ですよ😊
落ち着いてきました!
オムツは履かせてますが幼稚園行きだしたらパンツ頑張ってくれるかな?って感じで見守ってます!
不安になりますよね😭
娘さよは幼稚園とか行かれてますか?
私も病院連れて行った時、幼稚園、保育園に通ってる子とかもなりやすいって言われましたよ!😳
緊張から来る時もあるみたいです!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
落ち着いてこられたんですね!よかった✨
娘は幼稚園通ってます。ちょうど頻尿が気になりはじめた数日後が発表会で、それの緊張かな?と思っていましたが、終わってもまだ治らずで…💦
今朝は珍しくおねしょして、若干落ち着いてきたかな?と思ってたのに振り出しに戻りそうです😭
先の見えない感じに、内心イライラしてしまいます😱- 3月8日
-
えみ
お返事遅れてすみません🙇♂️
病院の先生に言われたのは
治るのは個人差であって早い子は1週間くらいで長い子は2ヶ月以上かかる子もいるみたいです😓
ちなみに息子は1ヶ月半くらいかかりました😓
めっちゃ気持ち分かります😓
私も怒ったらダメって思ってたのに
漏らされたりしたらつい怒ってしまっていつ直るか不安でした😓- 3月11日
コメント