※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で肩こりや腰痛がひどく、1歳8ヶ月の子供の世話が大変です。漢方薬や湿布についての検診での相談を考えています。

妊娠6ヶ月です。
最近肩こりと腰痛がすごくて一日中だるいです(T_T)1歳8ヶ月の長男を追いかけ回したり抱っこしたりでさらにキツイです…。

再来週が検診日なのですが、薬をもらおうと思ってます。
やはり漢方薬ですかね??漢方薬が苦手なんです…。
湿布はあまり良くないらしいのでしてないのですが、使える湿布とかも処方されるのでしょうか??

コメント

fyuk

上の子がいての妊娠生活は辛いですよね><
私も肩こり腰痛悩まされました(´;ω;`)
腰の湿布はあまり良くないと言われましたが肩は大丈夫らしく私は肩に湿布やサロンパス使ってましたよ(о´∀`о)
あと私も漢方薬が苦手で飲めないので市販の空カプセルを買って、それにせっせと詰めて飲んでました!臭いも苦味も気にならないのでオススメですよー!
ただ詰める作業が面倒くさいのと、カプセルが結構な量になるのでお腹一杯になりますが…(´・ω・`)

• こあら

こあら

肩は大丈夫なんですね!!
    とりあえず肩だけでも湿布貼ろうと思います(T_T)

カプセルに入れるっていう手がありましたか!!(笑)
    もし漢方薬だったら試してみます!ありがとうございます\(^^)/

• 8月7日