コメント

退会ユーザー
多分深い意味は無いんでしょうけど、そんな言われても、、ってなりますね😂
私なら笑って何日でもよくない?と言ってしまいそうです。笑

ハーゲンダッツ
楽しみにしているのでは?と思いましたが…違うんですかね?
でも、確かに、他の子の情報とかいらないですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いや、そうなんです、楽しみにしてくれているんですけど
毎日あれこれ何日だといいね!と言われると、なに?と思ってしまって😂😂- 1月6日

ママリ
めっちゃわかります🥲
○日だったら誕生日一緒〜とか言われても
別に嬉しくない、というか
友人の誕生日は誕生日でおめでたいけど、別に関係無いしょって…(笑)
予定日超過で焦ってる中、本日
友人(未婚)に「陣痛のジンクス知ってる?」とジンクス一覧のLINE送られてきて(スクワットいいらしいよ!とか)
ついむかついて
『毎日やってるよ(笑)』って返しちゃいました…💦本当は
無視したいくらいでしたが。
悪気無いのはわかっているのですが、予定日超過の妊婦がジンクス知らないわけないだろって🥲
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、そんな陣痛のジンクスなんてわざわざ送ってこられなくても😂😂知ってるに決まってますよね😭
相手にはなんの悪気もないのに、こちらも少しずつ焦ったりソワソワしてたりすると少しの事でも
なんだか気になってしまいますよね😂- 1月6日

すっく
めちゃくちゃ分かります!!!
妊娠中まだ性別が分かってなかったときに「絶対男の子がいいよー」「絶対女の子がいい!」とか言われてどっちでもいいわ。って思ったり🙄
予定日が3月末だったので「絶対4月生まれがいい」「早生まれはだめ」とか言われてめちゃくちゃイライラしてました🙄(笑)
親としては、元気に産まれてきてくれたらいつでもいいのに他人が色々言うことではないですよね😩
子供いない子が言いがちな気がします😩

退会ユーザー
私も親、兄弟、主人、友達などなど誰かしらから毎日「もう生まれた?」とか「○○だから何日に生まれてくるんじゃない?」とか言われるのが非常にストレスです💦
予定日迫ってきて1番焦ってるのは私なんだよー😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、深い意味はないと思うし楽しみにしてくれてるのもすごくわかるんですけど、ほんとに何日でもよくない?という感じで🤣