※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
ココロ・悩み

コロナに感染しました。家族感染を防ぐため、ホテル隔離を検討中です。要相談者の子供は陰性、旦那は検査中。

コロナになってしまいました。
同じように小さい子供がいてコロナに罹られた方がいれば、お話聞きたいです。

旦那が家事ができないので、隔離を前提で自宅療養を選択したのですが、全ての消毒作業の徹底、子供が私の部屋に入ってきてしまうことを改めて考えた結果、ホテルまたは入院の選択をした方が良いのかなと思ってきました。
保健所的にはホテルに隔離したかったようなのですが、何せ心配で自宅療養しますと言ってしまいました。

ちなみに子供は陰性、旦那は検査日の調整中です。

旦那が陰性なら、できるできないは別として、私は保健所に頭を下げてホテルなどに隔離してもらう事しか家族感染を防ぐ方法がないと思っています😭

コメント

sa

難しいですね、、
うちは主人がコロナかかったことあります。
陽性が出る直前まで子供と超濃厚接触の状態でしたでしょうし、今更ホテル行っても同じなのではないかとも思いますが、家で一緒に過ごすのも不安でしょうし、家事をままりん様がされつつ隔離消毒徹底は無理があるかなと思われます🤔
私なら念のためホテルで隔離しますかね。
ご飯はお惣菜などにして、必要最低限の洗濯や子供の風呂とかだけお願いして旦那に預けると思います笑
ままりんさんもお身体どうかお大事にしてください。

• 初老

初老

お返事遅くなってしまいすみません💦

家事は一応パパが今頑張ってくれていて、なるべく部屋から出ない生活にはできています!
    旦那の結果次第では保健所にお願いしてみようと思います😢
    家にいたら永遠に誰かしらコロナで、そのループから抜け出せない気がしてなりません、、😢

ありがとうございます🙇‍♀️!
    早く治るように療養します🙏

• 1月7日