※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

子供2人と夫婦に適した車はミニバン、SUV、セダンのどれが良いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

皆さんは子供が2人と夫婦だと車はミニバンとSUV.セダンどれがいいとおもいますか?
もしこれがおすすめですよなどあれば教えてください。

コメント

ママり

ミニバンがいいかと思います。セダンは子供には向かないと私は思ってるのでセダン好きの旦那には申し訳ないですがミニバンにしてもらってます😅以前はノアに乗ってましたがアルファードに乗り換えました!

ルーパンママ

セダンは小さいお子さんがいる家庭には不向きかな…と思います。
子供が小さいうちは、スライドドアが理想ですね。
なので、SUVも除外。
やはり、ミニバンになるかと。
セレナ、ノア、ヴォクシー。
もう1サイズ大きくして、エルグランド、アルファード、エスクァイアですかね。

ママリ

子供が大きくなると自分でドアを開けるのでスライドドアがおすすめです!
そうなるとミニバン一択かなと思います🤔
大きすぎるのが嫌ならフリードやシエンタのようなコンパクトミニバンとかもあります😀

まーる

うちもスライドドアが良い&チャイルドシートやキッズシートで狭くなるのが嫌だったので、セレナ買いました!
知り合いは新型のソリオ買ってて、安いし中広めだしコレも良いなって思いました☺️