※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車購入予定です。初めて買うのと旦那も詳しくないので、見積もりを詳し…

車購入予定です。初めて買うのと旦那も詳しくないので、見積もりを詳しい父に見てもらって、今度父と車屋に行くことになってます。しかし、見積もりを父に見てもらった時点で色々口出しがあり、そもそも買おうとしている車種から否定されこれがいいからこれにしなさいと言われました。何で車好きな人って意見押し付けたがるんですかね💦もちろんそんな人ばかりじゃないのはわかってますが…私から父に相談したのが悪かったなーと後悔してます。
私としてはその機種にしたのにはもちろん理由があり、その理由もつたえてます。素人ながら色々調べて、車屋も何箇所かまわった結果です。私としては、見積もりが妥当なのか、いらないオプションはないか、つけた方がよいオプションはないかをききたかっただけなのですが…車種まで指定されていらいらします。お金払うのももちろん私、運転するのも私です。でも、父のいうとおりの車を、買わないとあとから車を見るたびにグダグダいわれるのとわかってます。旦那は結婚前からアルファードに乗ってるのですが、結婚当初旦那がいなかった場所でですが、酔っ払った父が旦那の車を否定して私がブチギレだことがあります。全然車わからないけど、父と行きたくなくなってきました…

コメント

お金出さないなら、口出さないで欲しいですよね😑

はじめてのママリ🔰

うちの父親もそんな車〜とか言いますwうざいですよね😂
私だったら好きな車種買ってオプションはママリとかで質問したりディーラーで相談して決めます♥️

ママリ🔰

使う人が乗りたいのでいいと思います😊アルファードいいですよね!うちはヴェルファイアです☺️

そあ

一緒に行かない方がいいと思います!
全額出してくれる!って言うなら意見聞きますが一銭も出さないのに口だけ出すなんてウザイだけです!
車の担当の方によく相談して自分で決めて買いましょう!!