※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションに住んでいますが、エレベーター前の部屋の住人から窓を開けている時にうるさいと怒鳴られ困っています。子どもも小声で話しているのにストレスを感じています。管理組合に相談するべきでしょうか。

新築分譲マンションに住んでいます。
こういう時ってどうしたらいいんでしょうか?
エレベーター前の部屋に住んでいる方なのですが
廊下側(エレベーター前側)の部屋の窓を開けて過ごしているようで、エレベーター待ちの間に少し旦那と話したりや子どもが喋ったりすると窓からうるさいと怒鳴られます。 夫婦で住まわれているようで奥さんが怒鳴ってきます。

別に騒いでいるわけでも大きい声で話しているわけでもありません。子どもも普通より少し小さめの声です。時間も朝9時とか午後3時とかの時間です。

立地は子育て世代も多く、このマンションも
小さい子が多く、子育て世代向けファミリーマンションです。

無視すればいいのかもしれませんが、地味にストレスですし、小さい子どももいるため色々と心配です。

以前お見かけした時にヘルプマークが付いてたのと、奥さんが暴れているところを旦那さんに止められているのをうちの旦那が見たと言っていたので何か精神的な部分もあるのかと思うのですが、、、
この場合って管理組合とかに相談しても意味ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に自主管理だと思うのであんまり意味はないと思いますが、言ってみるだけでも伝えていいと思います😭

うちは上の階の子供が本当にびっくりするくらいうるさくて、朝6時〜、夕方5時から8時まですっごい床でトランポリンしてんのか?ってくらいドシドシされますがずっと管理会社に言ってます😓でも手紙の投函くらいでとくになにもないです。

そんなうるさいと思うならエレベーターの前に住まなきゃいいのに😓精神異常者なんだとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあんまり意味ないですかね💦
    一度相談してみます😢

朝6時や夜までのドシドシはなかなかストレスですね💦なんども伝えても管理会社は手紙くらいしかしてくれないんですね😭こちらが我慢するの腑に落ちないですよね😭

そうなんですよ💦静かなところを求めるならそこじゃないでしょって思います😩

• 2時間前