夫の年収が低いのか不安です。同じくらいの年収の方はいますか。
夫の年収、もしかして低いんですかね…
ママリ見ると皆さん高収入すぎて不安になってきました。
私の夫は32で手取り23〜25万、ボーナスは年1で手取り140〜160万をそのままくれています。
異業種転職で今の会社は5年目です。
一応大学は早慶クラスで勉強は得意で、資格など着々と取り続けています。
本人なりに将来のビジョンがある様子なので私もそこまで心配していないのですが、毎月の家計はカツカツで💦
私も年収400万なのでまだまだ頑張らなきゃなのですが、
同じくらいの年収の旦那さんいますか?😭
マイホームなんてまだまだ買えないです〜💦
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
全然いい方だと思います😅💦
うちは40後半の公務員ですが、手取り25超えたらいい方で、ボーナス2回ありますが60超えたらいい方です😅💦
私も時短で年収200いくかどうかですが、なんとかローン払ってます😅
みんてぃ
夫は38歳ですが、転職経験なしで、
32歳と今では500万くらい年収差があるので、
今時点の年収で低過ぎるかとかはあまり考えすぎなくてもいいんじゃないかなと思います。
キャリアアップにも意欲的なのが何より素晴らしいですよ👍
-
はじめてのママリ
本当ですか!🥹
夫のことは信じていますが、目先のカツカツを感じると不安な気持ちもあり…💦
まだまだスキルをたくさん身につけたいと日々仕事を頑張っているので、私も一緒に頑張ります!- 2時間前
ママリ
年収は同じか少し低いくらいかと思います💦公務員ですが、31歳で手取り同じくらいで、ボーナスの手取り40万ちょっと×2回です!
マイホーム買って1年です😊車の買い替えも重なり、最近新車購入しました。出費ばかりです😂
都心ではなく田舎なので、土地代が安く、家を買えたというのはあると思います!
私が仕事復帰するまでは家計かつかつで、現在私の貯金を切り崩しています💦復帰してからは余裕が出てくると踏んでいます!
-
はじめてのママリ
公務員さんは手堅さが魅力ですよね🫶
ぎゃー、出費が重なる時期だったんですね😭💸
マイホームの立地うらやましい!
都心で家を買うのは厳しいのに、職場がお互い都内なのでなかなか賃貸から抜け出せません🥹都内就職すなー!と就活時代からやり直したいです🥹笑
貯金を切り崩す時期、育休中は必ずきますよね😭
私も頑張って働きます!- 1時間前
。
我が家の夫も、同じく32歳です!
ですが、個人事業主なので、、ボーナス羨ましい!🥺🥺🥺
そして高学歴でもあり、キャリアアップを考えて行動している姿勢が、ものすごく素晴らしいと思います!!!
私は持病があるため、専業主婦させてもらっていますが
まあ月によって変動があるので、、カツカツの月もあれば
ガッツリ!な月もあり、気持ちの浮き沈み激しめです。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たくさん褒めて頂けて、なんだか夫を疑ったことが申し訳なくなってきました🥺笑
個人事業主、私の夫も最終的に目指しています!
若いながらも奥さんを養う旦那さん、漢気溢れすぎて令和時代には眩しいです…☀️✨
ボーナスは会社員時代の強みですよね☺️うちの夫もいつか独立できるまで、ありがたく頂戴しておきます💕笑- 1時間前
みさ
ボーナスあるの羨ましいです。うち月収高いけどボーナスないです😂
-
はじめてのママリ
そういう方もいますよね!
やりくりスキルが上級者向けの給料形態だなと思います。私は毎月ドカンと貰えると調子に乗って絶対家計つまづきます😂- 1時間前
はじめてのママリ
それはきっとご夫婦お二人ともやりくり上手なはず…!!🫨🫨
公務員さんはローン審査も強いから羨ましいです🫶
そして差し支えなければ月々のローン金額はおいくらくらいか聞いてもいいですか…!
ママリ
ローン値上がりして今は9万ちょいです😭💦
ローン審査強いのですが、バツイチ子ありなので養育費の支払いやら、完全分離ですが二世帯なのでローンもちょい高めで光熱費も値上がりしてるのでカッツカツです😅💨
たまに私の貯金崩してます😩
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🫶
最近の金利は怖いですよね💦でも9万なら抑えられてるなあと思いました!うちの家賃の方が高いです😮💨
ほんと今の日本は高すぎる!
参考になります😭