私は嫉妬深いのでしょうか。旦那が事務員を雇うことになり、若い女性を希望していると聞き、不安を感じています。私が事務職を探しているのに、なぜ私ではダメなのかと悩んでいます。
私は嫉妬深すぎますか??
旦那はある会社の所長なのですが、事務所での事務作業が多すぎて事務員を雇うらしいです。
事務所はほとんど旦那以外立ち入ることは少ないです。
事務員を雇うと、最初の頃は付きっきりで、その後も一緒に事務作業を1日するみたいです。
どういう人を雇うのか?旦那に聞くと、長くいて欲しいから若い女の子を雇う、と言っていました。私は現在事務職で求職中なので私じゃダメなのか?と思いましたが図々しいかと思って聞けずにいます。
旦那が若い女の子と一日中一緒にいる、と思うと気が気じゃないです。頭が狂いそうです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事なんで気にしないです😅
さ🦖
嫉妬深すぎますね笑
仕事ですからね💦
図々しいというか
家庭でも仕事でも一緒はしんどいですし
職場の顔と家庭の顔がある人のが
ほとんどだと思いますから
ご主人の迷惑になると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
きっぱり言っていただけて助かります🙇♀️旦那の女性関係に関しては前科があるのでなんでも疑いから入ってしまうんです💧よくないですね。
あまり気にしないようにします!- 2時間前
-
さ🦖
正直前科ありだとしても
再構築すると決めた、または結婚前でわかってた以上は…
と思ってしまいます
疑いから入るのは仕方ない事だとしても
再構築または、を選んだ
そうしたのは、ご主人だけではないと思うので💦
(かと言ってご主人が開き直っていいことにはなりませんが)
これはご夫婦の性格によりますが
同性同士なら良いけど
男女になるとプライベートで
仕事は嫌、同じ職場だと尚更
という人は珍しくないです
出会いがそもそもだと、仕事、プライベートは別!となってるので
問題ない可能性は高いですが
夫婦になってからだと、ギクシャクしてる家庭よく見ますし
その中でパート経験があるので、勘弁してくれとなります
(夫婦喧嘩を職場でも引きずって本人達気づいてないけど、空気が違うのでわかります)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の考えが閉鎖的になりすぎてたようです💧よく考えてみると、旦那が若い女性と2人きりで仕事する不安より、もし私が事務員として働いた時のデメリットがあまりにも多すぎますね。💦
夫婦喧嘩してるのにそのまま2人きりで仕事しないといけない状況は考えたくないくらい最悪です😱- 1時間前
-
さ🦖
一緒の職場ってかなりしんどいですよ💦
夫婦喧嘩で2人きりの職場も最悪ですが
仕事で険悪になって
安らぐはずの家でも険悪になる可能性というか
これだけ嫉妬深いのに
険悪を家にも仕事にも持ち込まないは
難儀だと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに😂まだ家で勝手に嫉妬してた方がマシな気がします😂
- 1時間前
ママリ
私の友達は自営業で事務雇ってごりごりの浮気してましたよ🤣🤣
もうこればかりは旦那さんの性格によると思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😭😭😭
旦那の性格的にやりかねないから心配になります😭- 2時間前
-
ママリ
信用がないとしても「仕事だから」と我慢するか、自分が事務やりたいと思い切って言ってみるか ですかね!
私ならですが、、、
事務のことなんだけど、もし良かったら私やってみたいって思ったんだけどだめかな??
子供が風邪で保育園休む時に仕事休みにくいってとき困るし、もし私のこと雇ってくれたらすごく助かるんだけど😖
みたいに伝えると思います!
(休職中とのことだったので勝手に保育園想定してますが違ったらすみません!)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今旦那と、保育園の事だったり私の仕事のことだったりで1日3時間とかのレベルでしっかり目に話し合ってるんです。私が旦那の会社の事務をやれば全て解決する事なのに、それを言い出さないってことは夫婦で仕事をするのはやっぱり抵抗があるのかな?と感じてしまって言い出せずにいます💦
でもすっきりしないのは良くないので少しお酒が入ってる時にでもサラッと聞いてみようかなと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
周りを見てたり経験的に、男から誘うことが殆どなので、信頼出来る旦那さんであれば気にすることでないかな。
私は嫉妬された立場でしたが、あなたの旦那なんて1ミリも興味ないって思います。若い子なら尚更。
こっちは仕事で来てるのに、奥さんから監視されるし「嫁が嫉妬してて〜笑笑」とかマジで迷惑で3ヶ月で辞めました。
事務員さんが迷惑なので、嫉妬するなら奥さん雇った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそちらの立場になれば迷惑極まりないですね。
私も視野が狭すぎました💦
旦那が女性関係でやらかしたことがあるのであまり信頼は出来ないのですが、その矛先を事務員さんに向けるのは違いますね。。気にしない方がいいですかね??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。やらかしたことあるなら、それは気にした方が良いと思います。
いつ結婚するか分からない若い子よりも、子育て終わってるベテランの方のほうが良いと思いますけどね。
下心あるの?って思いますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベテランの方だと長くいてくれないから。らしいです💦
若い子の方が結婚や出産で短いような気がしますけどね😂- 1時間前
🍀
前科があるなら気にしてしまいますね!
正直なところ入ってくる女の子の性格にもよりますよねぇ😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭😭
ノリが良すぎるタイプだったら旦那はお調子者なんで仲良くなりすぎて仕事仲間以上の関係になってしまいそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり私の心が狭いんですかね😂
この前は「実際嫁が事務やってくれたら都合いいし最強よね〜」って言ってたのに他の人を探し始めたからなんかモヤッとして💦