赤ちゃんが日中ずっとぐずって寝てくれず、寝不足で家事もできず、旦那にもきつくあたってしまう状況。日中の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。
まだ生後1ヶ月半なので頻回授乳で夜間もまだまとめて寝てくれるわけではないし日中寝たいのですが、最近日中ずっとぐずってて全然寝てくれません。
寝不足のあまり最近我が子に笑顔で接せれてないです。
家事も全然できません。
旦那にもきつくあたってしまうこともあって、少しは日中寝て欲しいのですがどうすることも出来ないでしょうか?
抱っこしててもはやく寝てくれ〜ってゆうのが赤ちゃんに伝わってるのかなかなか寝てくれません。
みなさんこんなものなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変な時期ですね🙂お疲れ様です!!!
私も家事は未だに全くしません(笑)私の気分で夜ご飯作るくらいです😂😂
ママの気持ちは伝わると思います!!!私も1ヶ月頃は早く寝ろよってイライラしてて寝てくれなくて1ヶ月半頃に気分転換したり寝なくてもいいよ泣いとけ〜って思うようになってからは沢山寝るようになりました!
ママリ
そんなものです😭
私もその頃は廃人みたいになってましたし、旦那と大喧嘩しました😂それまで喧嘩したこと殆ど無かったのに、です。ほんとにしんどいですよね😭お疲れ様です。
ずっと抱っこも辛いですよね。新生児期から使えるスリングとかもあるので、試してみてはどうでしょうか?もう少し月齢が進んだら、おんぶ紐したまま家事とかできるようになるので今はとにかくゆっくり休んでください😢
かおるこ
うちもその頃は昼間全然寝てくれませんでしたよ😭💦
ひとりで遊んでくれてたのでホッといてたりしました🤗
あとは、おっぱい飲んで寝て降ろすと起きるとかも日常茶飯事だったのでお腹の上に乗せたまま自分も寝たりしてました☺️
KI
わかります😭寝かしつけようと思うとなかなか難しいですよね💦ストレスやばすぎて涙する日が続きました🥺最近は日中どうしても寝てくれない時は諦めて次の授乳まで抱っこ紐使ってしまってます!(抱っこ暇の中だと寝てくれる)その間一応ご飯も食べられますし、少し家事もできてだいぶストレス減りました!寝不足は完全に解消はできませんが抱っこしながらソファでウトウトもできるのでおすすめです!
コメント