子育て・グッズ 息子の授乳を断乳しようと思います。おっぱいのケア方法を教えてください。2人目の予定はありません。 いつも大変お世話になっております。 ここ1ヶ月ほど息子の授乳は寝る前だけでしたが、試しに昨日あげずに寝かしつけしたらすんなり行ったのでこのまま断乳しようと思います。おっぱいのケアはどのようなことをしたらいいですか??2人目の予定はないです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 断乳 息子 2人目 おっぱい ゆみ(5歳11ヶ月) コメント はな 私は産院の母乳外来でケアしてもらおうと思っていましたが、同じくすんなり終わってしまいおっぱいも張らなかったのでそのまま放置しました☺️💦 1月6日 ゆみ はなさん❤️ 私はちょっと張ってる気がするんですが、搾乳した方がいいんでしょうか??😭 1月6日 はな 絞らないと辛いくらい張っていますか😭?💦卒乳後絞るのは1回につきおちょこ1杯くらいにしないと、また作られて余計に張るみたいです😢 1月6日 ゆみ はなさん❤️ そこまでではないです‼️じゃあこのまま様子見ですかね🤔 1月6日 はな 卒乳に向けていろいろ調べましたが、助産師さんにケアしてもらう予定がなければ、自分で絞るのは我慢できるなら最小限の方がいいみたいです🤔!(出ると作られて大変です) 一度乳腺炎になったので心配してましたが何もなくでしたよ☺️✨ ちなみに、1〜2年?経ってからお風呂でつまんでみると白いのがにゅるにゅる〜と出るらしいです😂 1月6日 ゆみ はなさん❤️ 調べられたんですね🎵凄いです!今の所大丈夫そうなのでこのまま様子見てみます。ありがとうございます✨ 妊娠中との事でお体大事にしてください🎵 1月6日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
はなさん❤️
私はちょっと張ってる気がするんですが、搾乳した方がいいんでしょうか??😭
はな
絞らないと辛いくらい張っていますか😭?💦卒乳後絞るのは1回につきおちょこ1杯くらいにしないと、また作られて余計に張るみたいです😢
ゆみ
はなさん❤️
そこまでではないです‼️じゃあこのまま様子見ですかね🤔
はな
卒乳に向けていろいろ調べましたが、助産師さんにケアしてもらう予定がなければ、自分で絞るのは我慢できるなら最小限の方がいいみたいです🤔!(出ると作られて大変です)
一度乳腺炎になったので心配してましたが何もなくでしたよ☺️✨
ちなみに、1〜2年?経ってからお風呂でつまんでみると白いのがにゅるにゅる〜と出るらしいです😂
ゆみ
はなさん❤️
調べられたんですね🎵凄いです!今の所大丈夫そうなのでこのまま様子見てみます。ありがとうございます✨
妊娠中との事でお体大事にしてください🎵