出産前に張りが心配で、マタニティヨガ再開したい。張りがあっても様子見ながら運動してもいいでしょうか?
年末年始に出血が少しついており、緊急で病院行ったら問題ないけどなるべく安静にと言われ、その後頻繁に張りが出てくるようになり1時間に3、4回くらいの頻度で立ち上がったり歩くたびにほぼ張ってて新年の3日間は安静にして様子見てました。
張りの頻度が心配だったので張るたびに時間帯メモって1日10回以上張ってるか調べたら相変わらず張ったりすぐ治ったりしてますが
安静にしてたら回数は減った感じです。
もう少し安静にして様子見てみるつもりですが、現在7ヶ月。そろそろマタニティヨガなど軽いストレッチみたいなのを再開したいんですが、赤ちゃんの本には7ヶ月は張りやすい時期と書いてあり気になったんですが、多少張りが感じたりしても座ったり横になって落ち着いたら、様子見ながらマタニティヨガなどやっても良いって事でしょうか?
張りがあった方は運動ってしましたか?どのくらいの範囲してましたか?
- いちごおれ
ふーさんママ
自己判断は危険ですよ。
検診でいいと言われてからの方がいいと思います。
ひまわり
私は全くしていませんでした!自己判断で再開せず、健診の際に先生に確認した方がいいと思います😃
コメント