コメント

退会ユーザー
私の娘は歩き始めたのが1歳くらいで走れますが
個人差あると思うので気にしなくていいと思います!!!

あ
上の子1歳0ヶ月で歩き始めましたが走ったの2歳半くらいでした。
今はノンストップです…
-
ママリ
ありがとうございます😭2歳半ですか!突然走り始めましたか?
- 1月6日
-
あ
歩き始めても歩くの嫌いで、公園好きなのに遊具と遊具の間は抱っこ…でした。
それが機嫌よければ2歳過ぎて50メートル歩けるようになったな、公園内は自力で歩いてるな…となり、徐々に早歩き、数メートル走る(これが2歳半頃)、と段階踏みましたよ。- 1月6日

3人のママ
うちの長男と同じです!
長男は1歳9ヶ月で歩き始め、走り始めたのも遅かったです💦
階段登り降りもお友達はスタスタ登り降りしてるのに手を繋がないと登れない降りられない😖手を繋いでも一段ずつゆっくり…ですが、今は走り回っていますよ😊👍
うちの子が大丈夫だからと安易に大丈夫と言っていいのか分かりませんが、日常生活でずっと階段の登り降りをする訳ではないですし、常に走り回る訳ではないので焦らなくても良いと思います😊
私もお友達や同じ年頃の子が出来るのを見ると心配でした💦💦
-
ママリ
ありがとうございます😭経験談嬉しいです!
周りのお子さんは走り回ってるのに娘だけのんびりしてて最近そればかり気になってて。
焦りすぎてしまってました。突然走り始めましたか?- 1月6日

ゆき(o^^o)
うちも小走りは出来ますが、まだ走れないです。
とはいえ、小走りの時点でかなり早いです。走っている子においつきます。
逃げ足が速いというか、、
走り出したらついていけるやら、、
階段は外の階段は平気で20段とか手離しで登るんですが、降りる時は手を繋いでと差し出されたり、つかまりながら降ります。
屋内はまだ怖いみたいで、つかまりながら登ったり、降りたりします。手を繋いでと差し出されることがこちらもあります。
手を繋いでも特に支えることはしないです。ただ繋ぐだけです。
言語も運動も個人差ありますからね。
-
ママリ
ありがとうございます😭
やはり個人差が大きいんですかね。気になってそこばかりみてしまいます。- 1月6日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
うちの娘も歩きはじめが1歳半で、まだ小走り状態でジャンプもできず運動発達が遅いです。
ママリさんのお子さんは走れるようになりましたか?
-
ママリ
遅くなりすみません😭
決して早くはないですが、走れるようになりました!
トランポリンを勧められて買いました😊
心配になりますが、きっと大丈夫ですよ✨- 8月25日
ママリ
ありがとうございます😭気にしすぎですかね。