やっこ
ありがとうございます!試したいと思います(^^)
わせ
私もそうでした!喉につっかえる感じで、お腹に入らなくて...だからお腹は空いてるけど、食べても喉で止まっちゃう感じでした!
私も冷やしたパイナップル、ゼリー、炭酸水などのんだrkしてました!
栄養取れてないと思っちゃいますけど、その時期はしかたないんだと思います!頑張りましょう!
アーサナ
つわり辛いですよね( ; ; )
私も三ヶ月くらい毎日吐いていて食べ物も変わり、臭いも敏感になり辛かったです‼︎
小さい赤ちゃんが一日に必要とするカロリーは300カロリーとみましたよ!
なので無理しないで、食べれる物を食べたら大丈夫ですよ♡
お大事にしてください♡o(^▽^)o
やっこ
わせさん!冷やしパインおいしそうですね!わたしも食べてみます(^^)いつかは終わると信じて頑張ります!ありがとうございます!
やっこ
エヌリさん!わたしも臭いに敏感で…特に柔軟剤がだめで(◞‸◟;)
赤ちゃんの1日分のカロリーは300カロリーなんですね!勉強になりました〜ありがとうございます!
ルニー
つらいですよね、つわり⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
食後がひどいんじゃ、
お腹空いてても食べるのがこわくなったりしちゃいますよね(;_;)
私はトマトとかフルーツとか食べてましたよ!
冷たいと結構すっきり食べられます。
このぐらいの頃は栄養面はあまり気にしないでいいと病院で言われました!
赤ちゃんは水分で成長するから、
水分だけはしっかり取ってねと。
そう言われてもやっぱり食べられるに越した事はないので、
やっこさんが何か一つでもすっきり食べられる物が見つかるといいですね(^^)
やっこ
ルニーさん!フルーツは食べれそうです!今日みかんが食べたくなってきました(笑)
赤ちゃんって水分で成長するんですね!無知すぎて恥ずかしいです(◞‸◟;)水分はしっかりとりたいと思います!安心しましたありがとうございます!
ルニー
ちょっと語弊がありましたので訂正しますね(^^;;
初期のつわりがある時期は水分で育つみたいです!
その後はしっかり食事で栄養とらないとみたいですよ!(^^)
私も初めての妊娠なので知らなかったです。
恥ずかしくならないでください♥︎
でもつわりひどくてなかなか思うように食べられなかったので、
それ聞いて少し安心しました。
みかんの時期ですもんね!
酸っぱいと更に食べやすいかもですo(*'▽'*)/☆゚’
今は耐えるしかないですが、
お腹の赤ちゃんが成長してる証拠ですよ♥︎
頑張りましょう∩^ω^∩
やっこ
ルニーさん!
そうですよね!つわりが終わったらちゃんと食事で栄養とらないとだめですよね(^^;;
お腹の赤ちゃんが成長している証拠の言葉を励みに頑張ります!
いろいろとありがとうございます!
m♡
私は吐きつわりで毎日吐いてました⤵︎
なので、何食べても数分後には全て出てしまい栄養も何も無いし、食べれるものもコロコロ変わりましたが赤ちゃんは検診の度に問題なく、むしろでか目に大きくなってましたよ(^^)笑
この時期は母親のどこかしらから栄養をとって成長すると聞きました‼︎だから急に髪の毛パサパサなのかな(´-`).。oO笑←
ただ水分はしっかりとるのと、吐くほどではないなら今のように食べれそうなものを少しでも食べるのが1番です☆
ゼリーとかだと、食べやすいし腹持ちもいいしいいかなーと思いますよ☻!凍らして食べるのもオススメです♡
今は辛いですが、終わると食事が美味しくて体重制限が大変ですよー!(๑´ڡ`๑)
頑張りましょう\( ˆoˆ)/
やっこ
さくらさん!
吐きつわりの方が辛いですよね(◞‸◟;)わたしも歯磨き中におぇってなって吐いたことあります〜
ゼリー凍らすのも美味しそうですね♪やってみます!もともと食べる事が大好きなので、早く食事が美味しく食べれるようになりたいです!体重制限に気をつけながら(笑)
コメント