初めての妊娠で38週目の女性が、陣痛への不安を抱えています。生理痛のような痛みが時々あり、出産の兆候は感じられません。陣痛の際の経験について教えてほしいです。
初マタ38週目妊婦です🤰
先週くらいから、あーこれ生理痛酷くなってくる痛みだ〜って感じの最初の痛みが1日に1回あるかないくらいで、すぐおさまってます。
恥骨はもう中期くらいから寝返りの時だけ痛くて、今はお腹も下がってなくて(気持ち下がってるような気もする)若干膀胱?下の股の方がキュッとなるので押されてる感じはある?くらいでなんか産まれてくる気配が有りません😊
痛みに強い方だと思っていて、でも陣痛は絶対痛いとわかっていながらも想像できなさすぎて毎日ただただ陣痛に怯えています😊
同じような方で陣痛の際、叫びましたか!?それとも逆で声出すのもしんどかったですか!?簡潔に教えてくれると嬉しいです😃そして背中を押して欲しいです、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
まぁし
陣痛では叫びませんでした!
1人目らコロナ禍の出産&お産被りだったので
1人ぼっちでただひたすら唸りながら耐えました😂
陣痛・いきみ逃しが長かったので、生み出す時はハイになって股に挟まった頭を触れるくらいでした♪
2.3人目は生み出す時が痛すぎて叫びました🤣
結果1人目が1番静かに生みました😂
ゆっぴのすけ
私は生理痛がかなり重い方で、37週目くらいから内診グリグリのせいか前駆陣痛のようなものがありましたが特に生まれてくる気配なし、39w3dでさらに強めの内診グリグリをされ、その日の夜中(0時)にまたまた生理痛のような前駆陣痛らしきものがありましたがよくわからなかったのでとりあえず起きてたらそのまま3時くらいに破水して病院に行きました😂
ちなみに私は一言も叫びませんでした、、ずっと静かにイテテみたいな感じです🤣
ちなみに診察時の内診グリグリは痛過ぎて叫びましたが陣痛は痛いは痛いですが、波がさったら痛くないので逆にずっと叫んでたら疲れるなとは思いました🤣笑
叫ばなかったのが良かったみたいで朝の10:54にスムーズに産まれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺︎
生理痛きても怖い顔になっていてぇ...いてぇ...と心の中で言ってるだけのタイプです、笑
前回内診グリグリ?(頭ここにあるねーと触ってた)されたのですがなにもなく、確かに痛かったですがうっっ!となって足がピン!と上がるくらいで耐えました、笑
やっぱり叫ばない方が良いんですね、、!
ありがとうございます🌿🌿- 46分前
-
ゆっぴのすけ
元々痛みに強いタイプなのかもしれませんね😳!!笑
私は内診グリグリで騒ぎ過ぎて絶対出産も叫びまくるだろうと思われてたみたいで、先生に驚かれました🤣笑
そうなんです!叫ぶと疲れます!笑
叫ばず呼吸をしっかりすれば安産になると思います🤭!!
頑張ってください🥹💗- 31分前
コメント