コメント

どじら
うちは皮膚科連れてきました😃
一応切れるとこは爪切りで切ってあとはプロに任せようと😅
うちの場合は綺麗に剥がれてたからそのまま放置でよかったですが、場合に寄ってはバイ菌入って膿むらしいので皮膚科連れてけるならそっちの方が安心かな?と。
どじら
うちは皮膚科連れてきました😃
一応切れるとこは爪切りで切ってあとはプロに任せようと😅
うちの場合は綺麗に剥がれてたからそのまま放置でよかったですが、場合に寄ってはバイ菌入って膿むらしいので皮膚科連れてけるならそっちの方が安心かな?と。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷく
端っこがくっついてるだせで、爪はペラペラ動かせるくらいに剥がれかかってます。
そうですよね。今の所から(日中)息子も気づいてないのか足を触ったりしてないですが、明日の朝にらバンドエードしてるので気にしますよね(><)
どじら
そんなにいっちゃってるなら剥がしたいですね😅
それなら剥がしちゃっても大丈夫そうですね!
ぷく
同居のお義母さん(保育士)にはそのままでバンドエードした方がと進められて、息子寝たらバンドエードしました!
なので明日起きたら気付くと思います(><)
見える範囲では膿んだりはしてなくて、でも出血した後なので乾いてはなくて…
素人判断より、プロに任せた方がいいですね!
どじら
うちは中途半端に引っ付いてるのがよくなく剥がれきってるなら問題ないと言われました😃
でもやはり心配なら病院が1番ですね!😌
ぷく
残しておくより、剥がれてた方が治り早いんですかね??
ありがとうございます!
かかりつけが総合病院で、「皮膚科」の病院行ったことなくて…。様子みて空いてる午後に行けたらなと思います!
どじら
剥がれてないと中が蒸れて菌が繁殖して膿んでしまうと説明受けました!
子供さんが痛い思いしない事願います😌
お大事にしてくださいね😋