※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんは1日にどれくらい寝るのでしょうか。うちの子はトータルで12〜13時間しか寝ていません。一般的には16〜20時間寝ると聞きますが、少ない赤ちゃんもいるのでしょうか。

あまり寝ない新生児赤ちゃん育てておられる方、赤ちゃんは1日のトータルどれぐらい寝てますか👶🏻??我が子夜間以外本当に寝なくてトータルで12〜13時間ぐらいしか寝ていません💦ネットで見ると新生児は16〜20時間ぐらい寝ると書いており、あまり寝ない赤ちゃんでもそのぐらいは寝ているのでしょうか😢??

コメント

nakigank^^

長男が神経質や寝る力がなかったので、トータル合計して12時間あったのかな??って思うくらい全然少なかったですね。。
ほぼ毎日約2年以上2時間起きで、夜泣きもありましたし。😅

はじめてのママリ🔰

息子も12時間くらいしか寝てません。1人目の時と違って夜間寝てくれるから寝てる感じがしてたのですが、そういえば日中は起きてばかりです😂寝てもすぐ起きたり…。