義祖母は大阪に住んでます。おそらく来月か再来月あたりに、私たちが住…
義祖母は大阪に住んでます。
おそらく来月か再来月あたりに、私たちが住んでる茨城に来るみたいなんです。
一昨年の12月に会ったっきりで、義祖母も曾孫に会いたいのはわかりますが、正直今この時期に来る?って思ってしまいます。
泊まるのは義実家ですが、帰省してコロナをもってきてしまったりとかよく聞くので、せっかくこっちまで来てるのに申し訳ないけど今回は会うのを断ろうと思ってます。
義母や義弟達も、義祖母がこっちに来ることをなんとも思ってないみたいで、コロナに対する意識の違いで悩んでます💧
3日に義実家に行く予定でしたが、前日に義母から連絡があり、義弟が大晦日から体調崩してて熱あるから、明日はうちらがそっち行くわ~って連絡が来ました。
コロナかどうかもわからないし、潜伏期間だってあるし、怖いのでお断りしたのですが、じゃあお年玉だけでも置きに行くと…💧
それもお断りしたのですが、なんだか本当に危機感がなくて💧
同じような方いますか?😭
- ai(5歳5ヶ月)
コメント
ひまわりと青い空
お気遣いありがとうございます。
お年玉はいただけるなら振り込みでお願いします、と夫さんに言ってもらったらいかがですか?
はじめてのママリ🔰
関西在住です。
京都の義実家に、滋賀と埼玉から義兄夫婦が帰省しました。
総勢約10人ですよ!
このご時世なのに帰省したんだとびっくりしました。
私達もお誘いもらいましたが、断りました。
私も旦那もコロナに敏感になってるので。
じゃあお年玉とおせちを届けに行くとしつこく言われましたが、旦那が上手いこと言って断ってくれました。
コロナ気にしてない人は本当気にしてないですよね。
遠い国での出来事とでも思ってるのかな?
娘が小さいこともあって神経質になってるのかもですが、義実家の呑気な感じに呆れました。
-
ai
コメントありがとうございます。
総勢10人!密になりますよね💧
うちもまだ子供が小さいので、もし感染してしまって、その後後遺症とかになってしまったらとか考えてしまって…💦
義母はコロナよりも孫に会いたくて来ようとしてしまうので💧
ご主人もわかってくれる方で安心ですね😌- 1月6日
ai
コメントありがとうございます。
とりあえず、義弟が体調よくなったら行くと主人が言ってくれました💧