※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの種類や重さはお腹の子によって異なります。今は少し気分が悪い程度で、前の子の時より軽いかもしれません。前の経験と比較して教えてください。

つわりはお腹の子によって全然違うと聞きます。

1人目2人目それ以降つわりの種類や重さが違った方、それぞれどんな感じだったか教えてください🙇🏻‍♀️

そろそろ六週になりますが今のところふとした瞬間に少し気分が悪い程度です。上の子の時はこの頃からにおいつわりが始まっていたので、もしかしたら軽かったりするかも…??と少し期待しています😆💦

コメント

ちゃん

1人目は吐き悪阻で初期はキツかったですが、2人目はほぼなしでした😂どちらかといえば食べ悪阻?でもごく普通に過ごしていました!

• ママリ

ママリ

2人目はほぼ無しだったんですねー!羨ましい✨上の子居ると、つわりなかったら助かりますよね!

• 1月6日
AYUMii☺︎︎︎︎

1人目の時は特に食べづわりで食べてばっかいましたが、2人目になって柔軟剤や芳香剤などの本来いい香りの物が無理になりました😭

あとは安定期に入ってすぐ脳貧血で倒れたことがあります😅

• ママリ

ママリ

つわりってホントに何がダメになるか分からないですよね💦いい香りの物も、何かの成分に反応してしまうのかもしれないですね🤔

• 1月6日
3児mama

1人目はにおいづわりから始まりご飯も食べられず点滴。
2人目は食べられてましたが
食べては吐きの繰り返しで点滴。
3人目は食べづわりだったので
食べてる間は大丈夫でした💦

• ママリ

ママリ

一人目も二人目も点滴されていたのですね😨点滴しないといけないくらいの嘔吐を繰り返されていたなら三人目は楽に感じられたでしょうね😅

• 1月6日

1人目のときは吐き悪阻で、匂いでも吐いてました
納豆とかもだめになって、ご飯の後はとにかく吐いてました

今2人目妊娠中ですが、食べたら吐くという感じで、1人目よりも吐く量が多いように思います🤮
空腹になっても気持ち悪いし、でも食べても気持ち悪いし…で、1人目のときより重いように思います…
変わらず匂い(柔軟剤)はダメです🤮

• ママリ

ママリ

一人目より二人目の方が重いパターンなのですね😭上のお子さんもまだ小さいですし、大変ですね💦

• 1月6日
ママリ

つわりの種類は一緒で、上のほうがしんどい、下の方は少しマシって感じでした💦

• ママリ

ママリ

つわりの種類は同じなのですね!下の方がマシと言われている方が多いので、勇気をもらいました😆❣️

• 1月6日