コメント
ちゃん
1人目は吐き悪阻で初期はキツかったですが、2人目はほぼなしでした😂どちらかといえば食べ悪阻?でもごく普通に過ごしていました!
AYUMii☺︎︎︎︎
1人目の時は特に食べづわりで食べてばっかいましたが、2人目になって柔軟剤や芳香剤などの本来いい香りの物が無理になりました😭
あとは安定期に入ってすぐ脳貧血で倒れたことがあります😅
-
ママリ
つわりってホントに何がダメになるか分からないですよね💦いい香りの物も、何かの成分に反応してしまうのかもしれないですね🤔
- 1月6日
3児mama
1人目はにおいづわりから始まりご飯も食べられず点滴。
2人目は食べられてましたが
食べては吐きの繰り返しで点滴。
3人目は食べづわりだったので
食べてる間は大丈夫でした💦
-
ママリ
一人目も二人目も点滴されていたのですね😨点滴しないといけないくらいの嘔吐を繰り返されていたなら三人目は楽に感じられたでしょうね😅
- 1月6日
退会ユーザー
1人目のときは吐き悪阻で、匂いでも吐いてました
納豆とかもだめになって、ご飯の後はとにかく吐いてました
今2人目妊娠中ですが、食べたら吐くという感じで、1人目よりも吐く量が多いように思います🤮
空腹になっても気持ち悪いし、でも食べても気持ち悪いし…で、1人目のときより重いように思います…
変わらず匂い(柔軟剤)はダメです🤮
-
ママリ
一人目より二人目の方が重いパターンなのですね😭上のお子さんもまだ小さいですし、大変ですね💦
- 1月6日
ママリ
つわりの種類は一緒で、上のほうがしんどい、下の方は少しマシって感じでした💦
-
ママリ
つわりの種類は同じなのですね!下の方がマシと言われている方が多いので、勇気をもらいました😆❣️
- 1月6日
ママリ
2人目はほぼ無しだったんですねー!羨ましい✨上の子居ると、つわりなかったら助かりますよね!