※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母から赤ちゃんの夢をLINEで送られ、2人目の子供を考えるけど夫婦仲が悪くて悩んでいる。共感や励ましのコメントを求めています。

私の実の母の愚痴吐かせてください。
先程LINEで
私に赤ちゃんができる夢をみたよ
とわざわざLINEが来ました。

私には娘がいます。

正直2人目も考えてはいますが、レスだし夜の夫婦仲も良くありません。
でもそんなこと言えるわけないし、そもそも1人孫がいるだけで十分じゃない?と思います。
前も同じことを言われました。
ほんとイライラし過ぎて泣けます。

批判とか意見はいらないので、共感できる方のみ良ければ励ましのコメント下さい😭😂
今なら母のことボロくそ言われても全く嫌な気持ちになりません🤦‍♀️

コメント

私もいつ言われるんだろうかとビビってます…。言われるのかも分からないですがうちの親は言いそうな気がしてます😅
うちもかなりレスです(2ヶ月か1ヶ月に1回くらい全くという訳ではないのですが…)。
それなんですよね!レスだからさ!なんて言えるわけないじゃないですか😅
1人いるだけありがたいと思って本当にそっとしておいて欲しいですよね。いなくたって言うべきではないと思いますが。
本人が1番悩んで考えてるはずなのにどうして察する事が出来ないんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。今の時代、子供がいない世帯だって当たり前にある世の中だし、昔の人の考えを当たり前のように話さないで欲しいです。。
    しかも夢の話をわざわざする?とか思います。
    こうやって共感してくれる方がいるだけで気持ちが救われます😔💓ありがとうございます😭😭💗

• 1月5日

ほんと、いちいちうるさいですよね👹
うちは義母に会うたび言われていたことがあり、旦那の給料ではやっていけないんで!もういいんで!って言ってやりました🥳
初めてのママリさんも一度きつく言ってみたらどうでしょうか?
今は考えてないし、あまり言われすぎるとストレスになるから言わないで!とか…
次言ってきたらボロクソ言ってやろうと思っていたらやっと言わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    私もそのLINEに、悪いけどそんな予定はないからいちいち言わないで。と返信しました😂
    本当はもっとボロくそ言ってやりたいですがまずはここで辞めときました😂

はじめてのママリさんも義母相手にカッコイイです😏💓
    言わなきゃ分からないとか気を使わせないで欲しいですよね😤

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

共感します!
親世代ってそういうこと言う人結構いますよね。

うちも一人っ子だと可哀想とか言われて、デリカシーないなー。って思います😭
うちきょうだいいるけど仲良くありませんけど⁈
って言い返したいのをグッと堪えてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭💗
    もう昔の時代と今の時代は違うことわかって欲しいです😤
    私も兄妹いますが別にです😂
    それに一人っ子ならそれなりたくさん可愛がれるし、自分達の自由の時間も早く来るしそれはそれでいいなって思います😏
    どっちにしても幸せはあるし、いちいち自分の要望を人に押し付けないで欲しいです😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に今はコロナだし2人目やめときなとか言われて嫌でした😓人に言われて決めることじゃないですしね、!!
ちなみにうちもレスです笑市あんまり夫婦仲もよくないです!

ママリ

親とはいえ口出ししていい内容じゃないと思いますよね😱
わたしもしょっちゅういらんこと言われて喧嘩するので最近はすぐに嫌な気持ちになるからもう言わないでとハッキリ伝えてしまっています💦
またはしばらくスルーして放置しましょ!いま子育てを頑張っていることへの応援しか受け付けたくないわ!といつも思います😭