コメント
POOH
コロナのこともあるので早目に動いても良いのかなと。3月末で辞めるとか出てきてこれから求人が出てきそうですよね^_^
はじめてのママリ🔰
企業は3月末で辞める人の補充採用を2月ごろから始めます。コロナで活動しにくいかと思いますが、今から動き出しても早くはないと思いますよ。
-
あなたのママ
早く初めて損はないですよね!早く決まっちゃえば安心するし、、、
企業側からして早いとかは思われないですよね?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
急募のところはすぐにでもって言うかもしれませんが、4月から来てくださいって人も多いはずです。私も採用に関わっていますが、4月希望で今から始めても(履歴書送ったり、面接したり)早いとは思わないです!
履歴書とか送ってもらって面接の予定決めてとかってやってるとあっという間に4月になっちゃうんですよね^_^- 1月5日
-
あなたのママ
なるほど!!
採用に関わってる方に聞けてよかったです!!ありがとうございます!すぐに行動してみます!- 1月5日
退会ユーザー
私は4月から探そうかなと思ってます😅💦
-
あなたのママ
そうなんですね!!お互い頑張りましょう!
- 1月5日
あなたのママ
そうですよね!
早めの方が安心できるし、でも企業側からだと早いかな?と考えてしまって
POOH
企業としては早目に確保できる方が良いと思います!
あとは面接の日程なども必要になるので、お子様の体調不良などで延期なども考慮したら今から情報集めた方が◎です!
あなたのママ
ありがとうございます!!すぐに行動してみます!
POOH
頑張って下さい!