※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している義母との関係、夫との関係で悩んでいます。夫の実家に義母…

同居している義母との関係、夫との関係で悩んでいます。

夫の実家に義母と同居しており、義母は金銭的にも精神的にも夫に強く依存しています。
生活費や家の維持費も夫が負担していますが、義母から私たち夫婦や子どもたちの将来を考えた言動はほとんどありません。

私は義母のために地元に戻りたい気持ちを我慢して今の場所で暮らしてきましたが、限界を感じ、別居や実家に戻ることも視野に入れて動き始めました。
家探し、仕事探し、子どもの園のことなど一人で調べて行動しています。やってみたい仕事があり夜中まで勉強しこの間受けましたが子供がいると難しいとのことで落ちてしまいました。そのほかにも5つ受けて一つだけ内定もらいました。
夫も転職活動するよと言っていますが何もしてない現状です。

そんな中、夫と喧嘩になり、夫は疲れた余裕ないばっかり言って同居解消のために何もしようとしないので、私は少なくとも行動してるよ。というと
「そんなこと言うけどお前いくつ就職落ちてるんだよ笑」と言われました。

私が就職活動中応援してると言ってたけど心の中で落ちてバカにしてたんだと思いました。
夫は咄嗟に言ってしまったと謝ってきましたがどうしても許せません。しばらく別れて暮らしたいと言ったら子供は置いてってよって言われました。そんなことできるわけないのに。

私が悪いでしょうか?もう喧嘩ばかりで疲れました。

コメント