※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まじでうるせーよって思うんですけど子供をいつ保育園に入れようが私が…

口悪くてすみません。

まじでうるせーよって思うんですけど

子供をいつ保育園に入れようが
私が働こうが働くまいが
何も迷惑かけてないよな?

子供の保育園申請したとか家庭の話を
義母に💩がして

義母からは
あとは仕事探しだね。
とか言い始めたけどうざい。
関係ないよね?
息子たんだけの負担だから気掛かりなのかな🥹🥹
ほなお前が金渡したれよ。

上の子4月から小学生。
下の子4月から保育園

私が4月1日から働くとか思ってる💩

頭おかしくないですか?
子供のこと何も考えてないですよね?

朝の支度も下の子送るのも全部私だし
一番忙しい時に居ないくせに

家庭のこと仕切んなよ

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

口出してくるの無理ですよね
私が上の子産んですぐくらいまだ半年経ってなかったくらいに義母に人見知りをするのは支援センターとか行かないから!と言われて
義弟の奥さんが子育てサークルに参加してたらしくそういうのあなたも行かないと!
と言われましたが人見知りは自然なことだしあんたの息子は子育ても家事も何一つしないやつだから支援センターしょっちゅう行くほどの体力ないですけど!黙れよ!と思ってました😂笑

りりぴ

うちも旦那だけの稼ぎで生活してますが、義母が旦那の稼ぎがなくなったら困るから夜は寝かせてあげてけとかふざけたこと言ってきます😇😇
旦那の稼ぎがないとね、生活できないからと言ってきた時ははっ倒してやろうかと思いました。笑
妊娠してすぐ言われましたが、こちら学生で同棲するお金は旦那がだすからして欲しいと言われしてました。バイトも毎日してたので帰るの11時前で土日もフル出勤そのため家事を半分して欲しいとお願いしたところ、旦那にお金出してもらってるのに家事分担はおかしいと😌
おかしいのはお前の頭なって感じです。

言い方悪いですが、義母ごときが口を突っ込んでこないでほしいです💦
うちは保育園も産院も義母に選ばれました😇