※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に本当に悩んでるのですが、祖父が私の事暇だと思ってるのか毎週飲…

本当に本当に悩んでるのですが、

祖父が私の事暇だと思ってるのか毎週飲みに行くから連れて行って、買い物行くから連れて行ってと電話してきます。

私としては祖父の役に立ちたいですが、私には今自粛で保育園お休み中の2歳児の娘がいて
その上私自身明日で39週の妊婦です。

コロナもある事、今子宮口3センチ開いていていつ産まれてもおかしくない事、娘を連れて1人で出かけるしんどさで断ると
「毎回頼んだら体調悪いとか言うんじゃな~もうええわ」とか言われます。

なんでわかってくれないのってイライラしちゃって
最近電話出るのも億劫でこないだ電話出なかったら
友達と年末年始だから飲みに出たのか軽い脳梗塞で運ばれたみたいでその事で私に電話きたみたいだったので
電話出なかった事を後悔した為放置することもできず、、

一応私の母はまだ40代前半でバリバリ動けるし
専業主婦していて車も持ってる上に母の方が祖父の家から近いのですが私にいってきます💦

どうしたら祖父に分かってもらえるのでしょうか?
多分祖父は私のことを暇だと思ってます。。

コメント

めぐる

祖父の事どれだけ好きかわかりませんが、私だったら祖父より自分の子どもと赤ちゃん大切にしたいので「もうええわ」って言われたらこれ幸いとちょっとずつ疎遠にします😤

文だけ読んでると、何その態度って思うし、状況も説明してるし私の事考えてくれてないんだなって解釈します。

年末年始の電話もタイミングが悪くてそういう内容の電話だったから気がかりかもしれませんが自分で蒔いた種じゃんって他人から見たら思います…

まぁそう思えないのが身内の辛いところなんだろうけど、お母さんに相談してみた事ないんですか?もうそこはお母さんやってあげて、でいいと思いますよ。

Liz

こんな時に飲みに行くなんて、私だったら送りません😅
必要最低限の買い物だったらわかるけど‥
それでも39週ならもう運転はやめた方がいいと思います。
なので私だったらいつ産まれてもおかしくないからしばらく送るのは無理って言います。
そしたら毎回言われないんじゃないですか?

ソラママ

孫に世話させている理由がわかりません。

同居ならともかく、お子さんがいて妊婦の方に頼るって考え方がおかしいと思います。

もうお世話できないってはっきり言うのが一番だと思います。

★ 3 kids mama ★

読んでておじいちゃんはただ寂しいんだろうなぁと感じました。本当に足がなくて困って頼ってるというより、かまって欲しいんだと思います。
脳梗塞起こした時もすぐに連絡つくと思ってた孫が連絡つかなかったからすごく不安になって今しつこくなってしまっているのかも。
昔の男の人だから基本えらそうな態度なのかもです。うちの父もそうなので。笑