息子が早朝に起きるので、寝ずに過ごすのはもったいないと感じています。他の方は、早起きした子どもとどう過ごしているか教えてほしいです。
最近息子が朝4〜5時に覚醒します😭(普段は6〜7時起床)。4〜5時にそのまま起きるとどんどん朝が早くなると思い、布団で1〜2時間寝なくてもトントンして6時になったら明るいリビングに移動するようにしてます😅しかし1〜2時間トントンしてるのは結構無駄な時間なのでどうせ寝れないならそのまま起きて家事しちゃいたいなと思ったりもします🤔皆さんはお子さんがすごく早く起きちゃった場合、どうしてますか??寝なくても寝室で過ごしますか??🥺
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう覚醒してるならリビング行っちゃいます。
夏場の日が昇るの早い頃は、ほぼ毎日5時起きでしたよ😅
まな
うちもそういう時期あって最初は同じように寝室で頑張ってましたがもう無駄だと思いリビング行って遊ばせてました😅
-
ママリ
そうなんですー!頑張って粘ってるんですけどちっとも寝ないし無駄だなぁって。。🤣これからリビング行っちゃうことにします🤣赤ちゃんって本当に早起きですね。。。低血圧のわたしには早起きキツイです😭笑
- 1月5日
-
まな
寝室にいると自分は眠いし寝かせなきゃと思ってイライラとかもしちゃいますよね😂
本当ですよね、、うちもかなり早起きなので毎日しんどいです😭- 1月5日
-
ママリ
赤ちゃんってもっと寝るものだと思ってましたが、うちの子は夜も全然寝なくて🤣なのに早起きだし😱寝不足の毎日です🙌
- 1月5日
ママリ
毎日5時起きですか👀赤ちゃんって本当に早起きですね。。😭
わたしもリビング行っちゃうことにします!!🤣