コメント
こすもす
すっごくわかります😢
授かれた奇跡は同じなのに、1人目の時とあきらかに違う自分がいて、自分自身が戸惑います。
嬉しくない訳じゃない、楽しみじゃない訳じゃない、心配じゃない訳じゃないのに
あまり話しかけたりもできていなくて。。
余裕がないからですかね?
お腹の写真とかもあまり撮ってなくて💦もっとお腹の子と向き合う時間を作りたいと思います😖
こすもす
すっごくわかります😢
授かれた奇跡は同じなのに、1人目の時とあきらかに違う自分がいて、自分自身が戸惑います。
嬉しくない訳じゃない、楽しみじゃない訳じゃない、心配じゃない訳じゃないのに
あまり話しかけたりもできていなくて。。
余裕がないからですかね?
お腹の写真とかもあまり撮ってなくて💦もっとお腹の子と向き合う時間を作りたいと思います😖
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんが産まれて1年間100万以上かかりますか? 今働いているのですが、メンタルを壊して病気になりかけています。不妊治療中で、育休など考えていましたが、今すぐにも辞めたいくらいサービス残業や上からの発言に悩ま…
一年生の娘が可愛くないです。 例えば朝の支度がゆっくりで、朝食を食べる、歯磨きする、着替えるなどすべて何度も早くと急かしています。 朝食ではパンを手に持ってコロコロしながらぼんやり、着替えではそろそろできた…
向かいの家の猫がうざすぎます。 向かいの家は猫2匹犬1匹飼っているのですが、朝から晩まで放し飼いです。 うちの車におしっこしたり玄関におしっこしたり、車に登って吐いたりと散々です。 裏庭で育てている金魚も20匹く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yuu
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
望んできてくれたし
喜び様は同じなんですがね😭
本当写真撮れてないです😢
出産したらもうお腹にもどることは絶対ないし
今しかこの時間はないのに
もったいないし
申し訳ないです😢
こすもす
なんなんでしょうね、これ😢
私はわりと今回の妊娠はマイナートラブルが多くて、気持ちが追いつかないのもあるかもしれません。
yuuさんは大丈夫ですか?
あとは上のお子さんのことがあるから、なかなか余裕がないとかもあるかもしれませんよね😫
私もごめんって思ってます。。同じ気持ちの方がいて、自分だけじゃないんだと思えました。
yuu
息子の時の方がトラブルが多くて
今も前置胎盤ですが
出血もなく
安静指示もないので
余計かもしれません💦
息子の時は初期に出血して安静とかあって
安定期までがすごく長かったのですが、いまはもう!安定期!?ってなってます😅
うちの場合は産前産後息子を保育園に預けるのですが、その準備を今していて余計にバタバタしているのでそうなってるんだと思います💦
息子が保育園に行っている間に時間が作れることを祈ってます😭
同じく私と同じ方がいてくださってよかったです☺️
こすもす
そうだったんですね!
初期の出血怖いですし、安静とかだと お腹の子が気になりますもんね😢
妊娠期間が早く感じるのは、長く感じるよりいい気がします♫
トラブルもないにこしたことはないですからね☺️
保育園の準備ですか!忙しいと意識がそっちに行ってしまいますもんね。
やっぱり1人目のように、お腹の子だけに集中は難しいのかもしれませんね、お互いに。
私もこうして話せてほっとしました。ありがとうございました♪
お互い少しずつでもゆとりができて、お腹の子との時間を大事にして無事に出産したいですね✨
yuu
本当トラブルないことに越したことはないですよね💦
いつ切迫になるかわからないですし、できる時に準備しておかないと!と思ってたらバタバタでお腹の子供のこと考えられてなくて😭
こすもすさん、マイナートラブル多いとおっしゃってますし、無理なさらず過ごしてくださいね!
お話ししてくださってありがとうございました😊
お互い良い妊婦生活をすごして、元気や赤ちゃん出産しましょう☺️