※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループラインで遊ぶ予定の詳細決めていて、どうしようかみんなで悩ん…

グループラインで遊ぶ予定の詳細決めていて、どうしようかみんなで悩んでいる時、自分のメッセージでグループラインが止まりました。
自分のメッセージで止まったのが嫌な気持ちになりました。
そのグループラインの中の一人の人に相談したら、遊ぶまで日にちがあるからとりあえず待とうということになりました。
私は気にしやすくて、そのグループラインが自分で止まったことに、めちゃくちゃ嫌な気持ちになっています。
客観的に見てどうするといいでしょうか。
やはり待つしかないですかね。。。

コメント

y

内容にもよるかなと思います!
例えばどこにする?で止まったらモヤモヤしますが当日楽しみにしてるね!とかなら止まっても嫌な気持ちにはなりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び場の入場券を買うのどうしようか?という状態で止まってるんです
    めっっっっちゃモヤモヤします。。

• 6時間前
  • y

y

うわーそれはモヤモヤします🤦🏻‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。
    その相談した人もグループライン動かしてほしいなと思うけど、日にちあるから待とうってなってます。。
    その方パートをしてたり、他にも予定あったりで、気にしてなさそうです。
    でも私はモヤモヤします。。
    あと入場券買うのを、そこに行かないと買えないから、誰か一人がみんなの分買うか?みたいな、難しい話題になってて、そこで止まってます。。
    難しい話題だから、止まってるのかなと思うけど、めっちゃモヤモヤします。。

• 6時間前
ままり

?のつくメッセージで誰も返事なかったらモヤモヤしますが、そうじゃなかったら気にしないです。絶対誰かでメッセージって止まるので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントに書いたような状態です
    どうしようか決まってない状態なので、めっちゃモヤモヤします

• 6時間前
  • ままり

ままり

それはモヤモヤしますね💦みんな、誰か入れるだろうと思ってそのままになっちゃったんですね…早く決まるといいですね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです。。
    ストレスやばいです。。
    詳しく言うとまた上のコメントに書いたような状態です😭
    返事返さない人ってなんか価値観合わないのかなと思います。。。

• 6時間前
  • ままり

ままり

誰かが私買いに行こうか?待ちですかね💦気を使う人と出かけるのしんどいですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応チケット買いに行く人は、余分に少しチケットもらえる形になってて、「私が買いに行こうか?それか他に行きたい人いたらその人でもいいし、どっちでもいいよ」というメッセージで止まってます。
    誰か返事返せよって思ってめっちゃイライラします 笑
    ほんとしんどいからもう遊ぶの行きたくなくなってきました😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

誰も私が!って手を挙げないんだったらサッサとお願いします🙏お願いしていい?🙇‍♀️って誰か言うべきですよね😮‍💨自分が行きたいけど言いにくいとか?
    いやーごめんなさい。めんどくさいです🥹

• 45分前
はじめてのママリ

みんな気を遣いながらのママ友グループだとありますよねえ😂
えー!ここで会話とまるの?💦っていう…
多分誰かが返信したら一気にくるパターンのやつですよね~自分の意思はないのか!と私もよくイライラします笑

とりあえずは待つしかないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😭
    分かってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😭
    ほんと気を遣いながらのグループって感じです😭
    気遣いが心地いいときもあるのに、グループラインしんどすぎて😭
    ありがとうございます😭
    とりあえず待ってみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもなかなか決まらなくてイライラするのではじめに数人である程度決めてから投げるのオススメです😂
    それで私グループラインに書くしみんなも反応よろしく!笑って言ってます🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🤔
    数人で決めれる機会がなかなかないかもなのですが、機会あればやってみたいです!
    ありがとうございます🥺🙏✨

• 6時間前