※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ🍀
妊娠・出産

つわりがない方もいますか?お腹の引っ張り感だけで不安です。

つわりがまったくなかった、またはないかたいらっしゃいますか?
お腹の引っ張られる感覚だけで、つわりが何もなくて、なんだか不安です💦

コメント

モッサ

一人目なかったです!

• もこ🍀

もこ🍀

1人目と2人目でもつわりの出かた違うっていいますものね😊

• 1月5日
まち

私自身はつわりきつかった人ですが、義母は男の子2人産んでますが、生まれるまで一度もつわりなかったそうです。吐きづわりも食べづわりもなかったって聞きました。

• もこ🍀

もこ🍀

そうなのですね!最初ごはん食べてもすぐお腹空いていたのですが、しっかり噛んでごはん食べるようになったら落ち着きました😊人それぞれなのですね!

• 1月5日
👩🏼

悪阻ほとんどなかったです☺️

妊娠初期の時悪阻ほぼなくてわたしも不安だったんですけど、検診行った時に助産師さんなどに聞いたりしてました!

• もこ🍀

もこ🍀

つわりがない方がいいに決まっているんですけど、なければないで育っていないんじゃないかと不安になったり😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

全く無かったです!なので妊娠してるって実感が全然無かったです😂
母も姉もつわり酷かったので私もと思ってましたが全然でした!
不安になる気持ちすごく分かりますが、心配しすぎなくて大丈夫ですよ😊
おいしい物たくさん食べて下さい💗

• もこ🍀

もこ🍀

祖母も母も、つわりがまったくなかったそうなので私もなのかな?とは思うものの、育っていないんじゃないかと不安になります😭でも、食べれることは幸せなことですよね😊楽しみます!

• 1月5日
チロル

2人とも全くありませんでした!
姉は酷かったですが、母もなかったそうなのでそんなものかと思ってました😂
でも不安ですよね💦1人目のときはエンジェルサウンズ使ってました!

• もこ🍀

もこ🍀

やはりつわりの出方は人それぞれなのですね😊つわりのある人が多いから、ないと育ってるのかな?って不安になります。もう少し大きくなったらエンジェルサウンズ使ってみたいです😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私もつわりなくて不安でした😂眠たさは妊娠前よりあったかもです😳
順調に育っていってくれて、今となってはもっと美味しいものをゆっくり食べておけばよかったと思ってます(笑)

• もこ🍀

もこ🍀

眠さは…妊娠前からよくお昼寝しちゃっていたりしたので😆でも妊娠前より良く寝ているかもです!お腹痛くなったら怖いとか気持ち悪くなったらヤダとか思ってビクビクしながら生活しています😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

全くありませんでした!🙋‍♀️
後から思うと、楽で良かったなと思うのですが、当時は無さすぎて不安というか・・・
胎動を感じるようになるまで、本当にちゃんと居るのかな?って不安になってました😅

• もこ🍀

もこ🍀

お腹の皮が引っ張られるような感覚がたまにあるものの、それが痛いとかではなくて、ちょっとした違和感程度ですし、育ってくれているのか不安です😭早く安定期に入って胎動感じられるようになるといいなぁ😊

• 1月5日

1人目も2人目もつわりありませんでした。
確かに何もなさすぎて不安になりますよね😖

• もこ🍀

もこ🍀

なんにもないので、つい重いもの持ったり走ったりしちゃって後悔するという😭そして育ってくれているのか不安になります😅

• 1月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母は全くなかったと言ってました

私は10週から始まったのでもしかするともう少し後から始まる可能性あるかもしれませんよ😵

• もこ🍀

もこ🍀

えー!!10週から始まったのですか!!まだまだ油断はできないですね😅

• 1月5日
ᓚᘏᗢ

全くつわりなかったです!!
軽い胸焼け程度でつわりって感じには思わなかったです!

• もこ🍀

もこ🍀

ムカムカもなく😅ただ、あんことか好きじゃないのに無性に食べたくなって、おしることか食べちゃってます。妊娠前にあんこ食べたいなんて考えられず😆好みは変わりました!

• 1月5日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

わかります!私も妊娠前はそば好きじゃなかったのに妊娠してから大好きになって今も大好きです😂😂

• 1月5日
  • もこ🍀

もこ🍀

その時だけじゃなくて、ずっとなのですね😊あんこが好きになったなんて、一つ大人になった気がします😆
    チョコレート大好きだったけど、まったく食べたくないですし😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

一人目なかったです。
今回もないかな〜と期待してます。笑

• もこ🍀

もこ🍀

6週ですね✨早いかたはもうつわりが出てますものね!はじめてのママリ🔰さんもつわりが出ませんように!!😊

• 1月5日