みっち
妊娠中は一度増えた体重減らすっていうのは無理だと思います😅
これ以上できるだけ増やさない努力をするしかないのでは💦
T.(23)
栄養のある飲み物で
朝ごはんを置き換えるとかは
どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
摂取カロリーを減らすしかないと思いますが、
30週とかになれば何しても痩せませんし赤ちゃんもグングン大きくなるので増えてきますよ💦
ママリ
運動がダメであればとにかく水分をとっておしっこで摂りすぎた塩分出すのはどうでしょうか🥺!
ママリ
17:30までに夕食を食べて
その後朝まで何も食べない生活を
してます❣️
というのも娘の生活リズム
(食事時間)に合わせたり、
妊娠後期で胃が圧迫されて
全然食べられなかったり
するので必然的に体重管理に
繋がった感じですが😂😂
退会ユーザー
戻すのは妊娠してる以上無理なのでこれ以上極端に増やさないのが理想ですね!
もはや妊娠中って息してるだけで太る(笑)
上の子で20kg増えて後悔したけど運動出来ないし、食事しかないなと思いました!
ご飯はオートミールに置き換える、足りない時は白米とオートミール半々、もしくはもち米。食事は根菜類取り入れる、レトルト、スパゲティ、麺類は極力控える、夜お腹減ればナッツ食べる、絶対お菓子は食べない、飲み物はお茶のみ、ご飯の前に必ずサラダ食べる(本当は体冷やすので温野菜が良いと思います)
たまのご褒美も必要なので無理ない範囲内で上の子もいたし外食も出てました😋
私も張りやすく仕事も休まざる得なくお家でジッとしてる事が多かったですが、食事気をつけてたお陰で産後は妊娠前と全く同じ体重戻りました🙋♀️産後ダイエットも妊娠中と同じ様に食生活改めながら継続してるのでかなりマイナスです!!
ユウキ
増えたら減らないので現状を維持する方向で考えてます😃
年末年始で2キロ近く太りました😂
やり方は上の子の時のやり方ですが、これで+5キロ出産だったので効果はあるとおもます😃上の子の時は張り止めの薬飲んでて運動はできませんでした。
カロリー接種を意識して、1日1500キロカロリーくらいに抑える。
糖質オフ。低炭水化物(ごはん一回100g位)。野菜はたっぷり。果物控えめ。タンパク質はとりむね肉マスト(サラダチキン作ってました)。おやつは0キロカロリーゼリーか糖質オフチョコを100キロカロリーまで。夕御飯の時間を早めに。塩分対策でトマトジュース。便秘対策。
等です!
今回は食べたいもの食べてて全然だめですが😅
pinoko
毎朝、毎食前に白湯飲んで、毎晩お風呂で半身浴(15分は浸かる)、18時以降は食べない、寒くなってから食べ過ぎた日の翌日はあっさり系鍋にしてます😅
-
pinoko
夕飯は鍋だけしか食べないとかして調整してます💦
〆とかご飯は食べず、ひたすら野菜と豆腐、鶏肉、こんにゃくなど食べます🙌🏻- 1月4日
るっぴー
わたしも食べ過ぎて太っちゃいました😭
しっかりご飯噛んで食べる、炭水化物(ご飯)を減らす作戦実行中です!
検診日が近づいてきて体重増えてたら怒られるとか聞くことあるので怒られないか不安です💦笑
コメント