※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親について相談させて下さい。現在私は妊娠中で悪阻が酷い状況です…

義両親について相談させて下さい。
現在私は妊娠中で悪阻が酷い状況です。
先日義両親が家に来て、今後大事な書類や郵便物は私達の家に届くよう指定したからと言われました。
相談も無く勝手にされたことに驚きだったのですが夫もそれに対して当たり前のように受け入れています。
郵便物は平日の夫がいない時間帯に届くため、悪阻でインターホンすら出たくない中、出ないといけないことが憂鬱ですし、せめて相談してから指定してと思ってしまいます。
義両親は訳あって今住んでる賃貸に住民票を移しておらず、今まではお義母さんの弟宅で郵便物を受け取っていましたが郵便物を無くされることがあったため変更したとのことです。

郵便物が届く度に取りに来るとのことですが、
妊娠前から月1〜3で必ずご飯やお出掛けに誘ってきていたので、妊娠中、そして子供が産まれたあとにも頻度が増えるのではないかと思うと....😭
一人暮らしの姉がいるのにそっちに頼らないのが不思議です。

また、2年前に家を建てたときには2世帯か2世帯じゃないなら同居をしてくれ、老後が不安だとしつこく泣きつかれました。勿論断りましたが、今住んでる賃貸を出たら私達夫婦の家のすぐそばに家を借りるなどと言っています。

子供は1人目を妊娠中ですが、妊娠する前には
2人産むよね?一人っ子は可哀想とも言われ、夫は笑っているだけ。
夫も義両親も悪気は全く無さそうです。

夫は味方はしてくれるものの強く出れない性格で頼りないです。
これは私の心が狭いだけで普通なのでしょうか。
我慢すべきかどうかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に転送届を出し直していいと思います。

𖤐

いいえ、あなたの心が狭いわけでなく、義両親がおかしいです。
体調が悪い時に、勝手にいろいろ決められるのほんと嫌ですよね。私もありました。その時は夫が「私にちゃんと相談しないと」と伝えてくれました。

現在同居で月2は一緒に買い物など外食に行こうなどと誘われます。休みたい日に限って😅
それはまだ子供も楽しんでそうだし、私自身外出あまり外出しないタイプなのでまぁいいかと我慢してますが…。

すぐ側に家借りるのは気持ち悪いです‼️さすがに本人に言いますかね…。
本人に思いきり言ってみるのは難しいでしょうか❓難しいのであれば実両親に伝えてもらうとか…🤔

そゆこと言われるってことは子供離れしてないんでしょうね。夫は言いなりで何も言えない。親離れしてない。

私だったらもう自分でなんとかするか、実母に頼りますかね😭