一人っ子ままさんきょうだいいた方がいい論争?はほんっとにひとそれぞれ…
一人っ子ままさん
一人っ子最高〜と日々思えてるままさん、聞いてください😔
きょうだいいた方がいい論争?はほんっとにひとそれぞれなので気にしていません。
ただ一つどうしても嫌なことが
「一人っ子だから」と言われることです。
きょうだいのいる長女長男はどんな性格でも「あの子はこうだよね」と思われるのに、一人っ子は、「一人っ子だから!こうなんだろうね」と思われるのがすごく嫌なんです、、
直接言われたことはありませんが、子育てしてる中でそう思われないように育てなきゃっていう謎のプレッシャーがしんどいです。
そのあたりどう思っていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなまる子
一人っ子に対する見方って個人の感想ですよね??🙄って感じで、あまり反論もなく受け入れてます!
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつでしょうか?
娘が一人っ子です🙋♀️5歳なのですが、一人っ子っぽい性格だなと実感してしまう部分やはりあります🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
7歳女の子です😌
どういう部分でそう思いますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはあまり一人っ子ぽいなぁと思うことがないので余計にどこにでもいる性格なのに短所が見つかれば「一人っ子だから」と思われることが今後あるかもしれないのが嫌なのかもしれません😭
抱っこーが多いのはまさにです!!🤣
そのあたりは確かに一人っ子だからですかね!
娘は小さい頃からお世話はだいすきです🥺
赤ちゃんきたら嫌!と最近まで言ってましたが外ではお世話好きです😂- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
主さまのお子さん、7歳さんだとご実感としてはどうですか?🙏
まだまだ『抱っこ〜』が多いです😭
あと妹弟がいる子は世話焼きの子が多い中お世話したい欲が全然ないんです、、
一人っ子というより個人的な性格なのでしょうか?笑🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人からは言われないけど、むしろ親の私自身が思っちゃうことありますね😅
あ〜一人っ子だなぁ、みたいな笑
別に悪い意味ではないですけど😊
-
はじめてのママリ🔰
どういう部分で思いますか?😌- 54分前
はなまる子
受け入れるばっかりではなく毒突いたりもします😂
はじめてのママリ🔰
受け入れれるの凄いです🥲
どこにでもいる性格でも一人っ子だけ無駄に悪く言われるのがどうしても受け入れ難いです。