年収によって生活費が変わるのは分かるのですが、一般的に家のローンや…
年収によって生活費が変わるのは分かるのですが、一般的に家のローンや家賃、光熱費、保育園や小学校関係、保険なども全て含めると生活費っていくらくらいもらってるのでしょうか?
ローンと光熱費で10万かかるのに15万しかもらってなくて…
学童や学校の費用でも月12000円はかかります。
ボーナスもなく、ずっとこのまま10年くらいやってきましたが、子供の大学費用さえ貯金できないんじゃないかと不安です。
義実家も激細すぎて、子供にお年玉も誕生日祝いも何もないです。
旦那は家事一切何もしません。育児もしませんが、子供とは遊んでくれます。
学校関係も私、家事も全て私なので、本気で旦那の存在価値が分かりません。
15万もないよりマシだけど、何もせず15万しかくれないなら、実家で子育てする方が全然マシだと思ってしまいます。
私は看護師なので、社員で働けばある程度はかせけけど、学校関係の事などで正社員は厳しいのでパートでやっています。
15万でやりくりできないわけがないみたいなことを言われるのですが、固定資産税や年に数回行く旅行の費用も必要だけど、それは全て私のパート代から出してます。それだけでもかなりの金額なのですが、チクチク言われます。
本当に、みんながどれくらい生活費もらってるのか知りたい…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
生活費もらうというより、固定費は旦那の口座引き落とし、食品や日用品は旦那の口座に紐づいてるクレカで支払いをしています!
15万じゃ全然足りないです😂
コメント