※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金3000万以上ある方、内訳教えてくれませんか?🥺ママの独身時代の貯金…

貯金3000万以上ある方、内訳教えてくれませんか?🥺

ママの独身時代の貯金
旦那様の独身時代の貯金
相続
結婚してからの貯金
等、、

どうやって貯めたのか気になります🫣

コメント

ママリ

私は卒業後ほとんど働かないまま専業主婦になったのと、結婚と家の購入と出産で旦那のわずかな貯金を使ってしまったので、結婚後の旦那の働いた分の貯金や株などの資産運用が全てです。
結婚10年です。本当に0に近いくらいからスタートで、がんばってくれていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの働いたお金だけで3000万以上ですか!年間300以上ですよね、すごいです👏

• 1時間前
ママリ

結婚してからの貯金です。
家購入で一旦ほぼゼロになり、最初は地道に貯金していましたが、積み立てNISAを細々と始めたころから私が投資に目覚めてしまって🤣
コロナショックで本格的に資金を投入し短期取引も開始したのでそこから一気に増えました。

はじめてのママリ🔰

ざっくりですが独身時代が2割、夫の独身時代は不明(入れてません)、結婚後の私名義が3割、夫名義が5割という感じです。

相続は0ですが家を買うときに贈与が少しあったのと、貯金からも頭金を結構多めに入れたので家のローンが少なめで貯蓄ペースに少しブーストがあります。
運用は一部で、ほとんどがお互いコツコツ地道に貯めたものです。