※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃまま
その他の疑問

「職場の先輩からのお年玉について」職場の先輩から私の娘へお年玉を頂…

「職場の先輩からのお年玉について」

職場の先輩から私の娘へお年玉を頂きました。
その先輩は私より一回り上で、まだ若いですがすでにお孫さんがいらっしゃいます。ちなみにそのお孫ちゃんは県外に住んでいて会えるのは年に1〜2回とのことです。
こんな場合、私もそのお孫ちゃんへお年玉を渡すべきでしょうか?

コメント

△まる□

何か渡したいのであれば、頂いた半額くらいのお茶菓子セットはいかがですか?

娘さんが小さいから渡したくなったのだと思うので、あえて離れてるお孫さんにお年玉用意されることないんじゃないかな?と思いました😊

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

お返しとして私もお年玉渡さなくても大丈夫ですよね🙂去年も頂いたきりで私からは何もしてなくて、まさか今年も貰えるとは思ってなかったので。さすがにお礼はしたほうがいいかなと悩んでました。ありがとうございます!とても参考になりました。

• 1月5日