※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
産婦人科・小児科

生理が遅れているが、排卵検査薬が陽性。生理が遅れても排卵は予定通りあり得る。1/2にタイミングを取った。

前回の生理が6日ほど遅れ、12/24でした。

排卵予定は、1/8なのですが、今日から排卵検査薬始めたところ写真のような感じでした。
陽性ですよね?
予定通り先月生理が来ていれば、多分今日辺りかその前に排卵日だったと思うんですが、生理だけが遅れて次の排卵は予定通りということもあるのでしょうか?
タイミングは、1/2の夜に1回とっています。

コメント

ぽよ

もう排卵すると思います!
私は今回仲良しのタイミング的に出来てないだろうなぁと思ってたら
排卵日が5日ほど早まった可能性有りで出産予定日の補正が入りました。

今日も念のため仲良しお勧めします!

• しぇりり

しぇりり

5日も早まるんですね😰
    出産予定日の補正ってどのようにされるのですか??

• 1月6日
  • ぽよ

ぽよ

検診の際に最近の生理周期、前回の生理日、現在の赤ちゃんの大きさを見た時に赤ちゃんが基準よりも大きい。
    さらに今回は仲良しした日を覚えてて先生にお伝えしたら補正になりました!

補正のために通常より多く病院行ってエコーしたと思います💦

• 1月6日