私がおかしいんでしょうか😔旦那の友達家族とは家族ぐるみで家を行き来し…
私がおかしいんでしょうか😔
旦那の友達家族とは家族ぐるみで家を行き来し、ご飯を食べたりする仲です。私自身、お互いの旦那抜きでも遊ぶこともあり、ママ友が出来たなと嬉しく思っていました。
でも、相手家族とうちの旦那だけでご飯を食べに行くことが何度かあります。私は娘と留守番。相手家族も来るなら私たちも家族で行きたいのに、何故か旦那だけ参加です。相手家族は悪気がない感じですが、私はすごくモヤモヤしてイライラします。旦那も相手家族が来ることは知らなかったと言います。誰にこの気持ちをぶつければいいのかわかりません。こんなことでイライラするのはおかしいんでしょうか😭
- うにょ
コメント
はじめてのママリ🔰
それはイライラですね😒
これからは毎回、家族くる?って旦那さんに聞いてもらいましょ❗️
なんか、はめられた感じがします👹
次こんなことあったら、仲間はずれ仲間はずれって旦那さんに八つ当たりして大騒ぎしてやります。
はじめてのママリ
家族ぐるみのお付き合いがあるのに、相手家族と旦那さんだけで食べに行く事にモヤモヤするのはおかしくないと思います!
ただ、旦那さんも相手が家族で来るという事を知らないとの事なのでもしかしたら旦那さん同士でご飯に行く!ってなった時に向こうのご家族がじゃあ自分たちも行く!というやり取りがあるのかもしれないですね、、🤔
何度もあってストレスになってしまうようなら一度主さんも自分たちも行きたい〜!と言ってみたり相手家族も来るかな?それなら行きたいな〜と言って参加して様子見てみても良いと思います!
-
うにょ
そうなんです!多分旦那同士でそう言うやりとりがあるのかと🤔
なるほど!!言ってみます!
共感嬉しいです😭ありがとうございます❣️- 1月4日
ママリ
私もお互い家族ぐるみで仲良い、似たような友達家族がいます!
私は逆パターンですが、うちは家族みんないてそこに友達だけ呼んで、友達の奥さんと子どもは呼ばなかったことが何度かあります。
理由は、その人の子どもがやんちゃすぎてうるさいからです💦
大人だけでゆっくり話したりしたい時や、疲れている時はぶっちゃけ子どもは呼びたくなくて、友達だけ呼んでます😅
-
うにょ
なるほど🤔
お互いに2、3歳の子どもがいるんですが相手家族は子供付きなんです😂
いろいろ理由あるんですかね😅- 1月4日
りんりん
元々の交友関係にもよるかも……?
私もそのような家族ぐるみのお付き合いある人居ますが、元々夫と相手の旦那さん、奥さんは知り合いだったので私とうちの子抜きで会うこともありますよ。
-
うにょ
まったく同じパターンです😂
旦那抜きで子ども同士公園や家で遊んだりすることも何度かあったので仲良くなれた気がしてたのですが…😅- 1月4日
うにょ
ありがとうございます😭私がおかしいのかなって思ってしまったので気持ちをわかってもらえただけでも嬉しいです❣️