※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の子育てについて不安があります。女性の子育て経験しかないため、アドバイスが欲しいです。

上が女の子で下に男の子が産まれた方、やっぱり女の子の子育てと男の子では違いますか?

なにかびっくりしたことなどあったら教えて欲しいです!

お腹の子が男の子の予定です。
私自身男兄弟はいないですし、いとこもみんな女、友達の子も女の子が多いので、男の子の子育てに全くイメージが湧きません😂

コメント

ままり

おむつ替えの時おしっこ飛ばされた時はビックリしました笑上の娘の時はない経験です☺️

あと今息子一歳なんですが、気になるのか着替えとかお風呂の時とかずっとおちんちん触ってます🤣

よく夜泣きが男の子の方が〜とか言葉は女の子の方が早いとか言いますが、どっちも夜泣きそんな酷くなかったし、言葉は今の所息子の方が断然早いです🤣

• ママリ

ママリ

おしっこ、やっぱり飛ぶんですね🤣笑
    ネットで男の子用のおしっこガードみたいなのが売ってて、そんなの必要…?と思ってましたがあったほうがいいですかね?ちゃーすさんは何か対策しましたか?😂
    母親としてもおちんちんの扱いに困りそうです笑

男の子でもびっくりするくらい言葉早い子いますよね!
    うちの子はどうなるか楽しみです🥰

• 1月4日
ここ

最近息子を見ていてよく思うのは、電車とか車が好きになるもんなんだなぁと(笑)

娘しかいない時は全くなかったんですが、息子が欲しがるようになりあっという間に乗り物の増えました😁
しかも「ママ」とはまだ言わないのに「電車」は言えるようになり😂
ママは電車に負けましたー😭

• ママリ

ママリ

男の子ってほんと乗り物好きですよね!
    電車よりママの方が絶対簡単なのに…笑
    でも私は娘の時も「ママ」より「おいしい」の方が早かったのですでに負けてます笑

女の子と男の子が両方居るとおもちゃすごく増えそうですよね😂

• 1月4日