※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胸焼けや胃の不快感、気持ち悪さ、ゲップが続いている不安。つわりか疑いつつ、現在行為から2週間でつわりは考えにくい。同様の症状を経験した方や胃癌の可能性について知りたい。

ここ4日くらい、
胸焼け、胃の不快感、気持ち悪さ、ゲップが
続いています。

今までこのような経験が無く、不安です。

つわり?とも思いましたが
現在行為から2週間、つわりは有り得ないだろうと。

このような胃の症状
なった方いますか?

胃癌などの可能性もありますでしょうか、、?

コメント

🍎

胃腸炎とかではないですか?
以前私も2日ぐらいでしたが、その症状が続いて、嘔吐してしまったので病院行くと胃腸炎でした🤣
お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    それは胃カメラで分かったのでしょうか?😭

• 1月4日
  • 🍎

🍎

普通の内科に行ったのですが、尿検査とお腹ポンポンされて、腸動いてないね〜って感じで胃腸炎と診断されました😅(多分他にも先生は診てるとは思いますが)
    治らなければ受診した方が安心ですね🥲

• 1月4日

妊娠前はたまになってました。

元々胃が弱い上にストレスも受けやすい体質なので、ストレス過多になったりイベント事などで食べ過ぎたりとかするとそんな感じで胃のむかむかや気持ち悪さ、ガスが溜まったりする感じがありました。

心配であれば胃腸科を受診した方がいいですが、もし思い当たることがあるのであればしばらく胃に優しい食事などで胃を休めてあげるといいですよ〜☁️