過食嘔吐から抜け出し、逆流性食道炎の再発を心配しています。妊娠中の食事に関する相談もあります。経験者のアドバイスを求めています。
私は、7.8年前に当時の仕事のし過ぎで逆流性食道炎になり。そこから、過食嘔吐になってしまいました。
しかし、結婚し、子どもを授かりたいと思ってから過食嘔吐に区切りをつけることができました。
落ち着いてはきましたが、吐き悪阻や食べ悪阻もあり。げーげーの毎日でした!少しずつ治まってきたかな?という感じはあるのですが、少量食べただけでぐっと喉が突っかえる感じや上がってくる感じ、もやもやしている感じがあります。もしかして、逆流性食道炎が再発してしまったのでは、、、と心配になりました。
そんな経験された方、いらっしゃいますか?お薬とかも飲まれましたか?教えて頂けると有難いです🙇♂️💭
ちょっと話が変わりますが、ハムサラダサンドイッチのようなものを食べると余計気持ち悪くなってしまいます。妊娠前は大好きだったので食べたいのですが。
悪阻でサンドイッチダメだった方とかいらっしゃいますか?🙀
よろしくお願いします🙇♂️💭💭💭
- ぽこ🍎(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
退会ユーザー
受診していないので逆流性食道炎かはわかりませんが、妊娠初期の悪阻の時もそして現在後期悪阻でもとにかく吐いてます( ;ᵕ; )
仰るように少し食べただけで胃がムカムカしたり喉に突っかかる感じがあって、吐気というよりその不快感が嫌で結局無理矢理吐いてしまいます。
初期の頃は名前忘れましたが吐気止めを処方してもらっていました。軽いものなので酷い時は効きませんでしたがないよりましでした!
サンドイッチが〜というより悪阻があった時(7〜20週)はほとんどの食べものがダメでした🥺🥺でも中には好きだった物やよく食べていた物が妊娠してからダメになってしまったって話はよく聞きますよ〜!
コメント