※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目から女の子がほしくて、結果的に男の子兄弟をご出産された方にお伺…

1人目から女の子がほしくて、結果的に男の子兄弟をご出産された方にお伺いしたいです。

女の子がほしい気持ちは無くなりましたか?
どうやって気持ちの整理をつけましたか?

私は妊娠中で2人目も男の子と分かってから毎日落ち込んでまだ立ち直れていません。
もちろん息子は可愛いので、産まれたら2人目の子も可愛いとは思うのですが
毎日毎日「あぁ、女の子を育てられない人生なんて生きる意味あるのかな」まで思ってしまいます。

経済的にも3人目は厳しいですし、
無理に3人目を産むと今いる子たちにも負担がかかるので
やっぱり諦めるしかないなと絶望です。

外出して女の子がいる家族を見るたびに心が苦しくなります。

コメント

ママリ

男の子兄弟育児9年目に突入しますが、女の子欲しかったなぁと思いながら日々過ごしています(笑)
気持ちの整理はついてません😂

でも、女の子というか3人目を諦めたの4年前ですが、生きる意味あるのかなまでは思ってないです😅
目の前に、育てないといけない命があるので、親としての義務感・責任感で頑張ってます。
私の場合、諦めた理由の一つに大きな病気したということがあり、40代ですが下の子が成人するまで元気でいられるか分からないので、今の人生で少しでも楽しみを見つけながら頑張るしかないなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

結果、男の子3人です!笑
姪っ子たちがいますが、女の子は大きくなるほど親との付き合い方が難しくなってきてて、
まぁ単純な男の子でよかったかな?って思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

3人目挑戦しましたが男の子です!!笑
欲しいは欲しいけどもう無理なので…
お下がりできるし…男の子の育て方分かってるし…まぁ男でよかったのかなと思ってます🥹