※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

妊娠中の口内炎で悩んでいます。治りにくくて痛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠中の口内炎…😣

ここ1ヶ月、口の中が荒れていてすごく痛いです。
唇の裏側や、舌など…。
歯医者で貰った塗り薬も塗っていますが、
治りそうになってはまた再発します。
妊娠中だからかな、と思っていますが、、
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸飲んでませんか?
私もしょっちゅう出来てたんですけど、葉酸飲んでたからすぐ治りましたよ!

• mana

mana

葉酸サプリはずっと飲んでいるんです…😣💦その他の栄養が足らないのかもしれません😣😣

• 1月4日
鹿子

1人目の時、口内炎ができやすかったです!!
薬を塗ってみたり、ビタミン剤飲んでみたり。

気づかないうちに疲れが溜まっているのかもしれないので、からだを温めてゆっくりなさってくださいね😊

塗り薬、唾液で溶けてしまうと思うので一度傷口を清潔なティッシュなどで乾燥させてから塗り、しばらく唾液が触れないようにしておくと治りが早いですよ😊(部位にもよりますが💦

• mana

mana

ありがとうございます🙇‍♀️
    薬の難点はすぐに溶けてしまうことですよね。寝る前とかにしっかり塗るようにしているのですが…
    色々試しても改善しないので、次の健診で相談してみようかと思います😢

• 1月4日