産後3カ月経ち、頭がかゆく抜け毛が気になる。かゆみは我慢できず、対策を知りたい。
頭がかゆい…。もちろん洗髪での抜け毛も目立ちます。
産後もうすぐ3カ月が経ちます。産後は抜け毛やかゆみがあると聞いてましたがすぐに起こるものだと思ってたので、自分は大丈夫な方の人間だと思ってたんですが今更きました。
出産が原因かはわかりません。毎年 年に数回どうしようもないかゆみに襲われるので…💦
抜け毛だけなら我慢できますがかゆいのは我慢出来ません!!
人の頭ポリポリってなんか汚らしいし聞いてるほうも不愉快ですよね。
なんとかしたいです。
これでマシになったよ!という薬やシャンプー、対策などあれば教えて下さい🙏
- @しゃを(8歳)
コメント
*モジャ*
私も、知りたいです💦
産後の抜け毛ヤバいです!
しっかり洗ってるのに痒いし…
なんなんでしょうね…
maa_ya
産後かゆみが出るの初めて知りました!!季節的なものかと思っていました。
私も産後2ヶ月頃からかゆみがひどく…最近は抜け毛もすごいです。
対策は何もしていませんが、シャンプーの時にかゆみがなくなるまでしっかりゴシゴシ洗ってます。
それで結構マシになるので。
-
@しゃを
コメントありがとうございます。私も出産してから産後に抜け毛かゆみがあるって知ったんです😓
確かに痒いときのシャンプーは捗りますよね。。(笑)
ですが私の場合洗って、ドライヤーする間にまた痒みに襲われます。
他に対策はないものか…😭
ありがとうございました✨- 8月6日
Sちゃん☆彡.。
産後3ヶ月くらいから抜け毛始まるよって美容師さんに言われました。
横とか頭皮見えてます。
なので美容師さんに育毛剤勧められてつけてます。
-
@しゃを
ありがとうございます!産後すぐではなく数ヶ月経ってから抜け毛やかゆみが出てくるんですね💦ほんと 油断してました。
その育毛剤、かゆみは治らないですよね…?(笑)抜け毛よりかゆみがカナリひどくて…
私も一応美容師さんに相談してみます!
ありがとうございました✨- 8月6日
葉名チャン
だいたい3~4ヶ月くらいになるのが多いみたいです。
ホルモンの関係みたいですが
にゃんこ
痒みがずっとひどくてH&Sに変えました。
シャンプーが合わなくなったのか…理由はわからないのですが、今は全然マシになりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
二人姉妹のママ
私は、産後3ヵ月位から抜け毛始まり、もうすぐ1年になりますが、やっと抜け毛おさまってきましたよ~~~😅
シャンプーは、DHCのスカルプケアが私にはあってるみたいで使ってます😃
かゆみは、皮膚科で薬もらってましたよ!
はじめてのママリ🔰
シャンプー使いすぎて痒くなることもありますよ!
私はシャンプー使う頻度を減らしたら落ち着きました(*´∪`)
@しゃを
コメントありがとうございます!ほんと痒いですよね。イライラします…。