コメント
マヨ
保育士側はそういう子なのねって言う感じでなんとかしてくので、嫌とかは思ったことないですよ!
らんらん
哺乳瓶拒否のまま入園しました💁♀️
うちは11ヶ月の時でしたが
哺乳瓶が嫌ならコップで
飲ませてくれたり工夫してくれますよ😌
他の子が哺乳瓶で飲んでいて
後半は飲めるように
なってました👏🏼
-
ぷー
他の子に影響されることもあるんですね😃
- 1月4日
のあ
息子が今0歳児クラスに通っていますが、息子は完ミだったので全然平気でしたが、完母で哺乳瓶拒否の子居ました!!!
その子は哺乳瓶ではなくストローでミルク飲んでいましたよ(´・ω・`)!
そのうち気付いたら哺乳瓶でら飲んでる姿を見ましたよ( ˊᵕˋ )♡
保育士さんはやはりプロです!!
何人もお子さん見てきてますし、哺乳瓶拒否の子だって珍しくないです!
大丈夫ですよ(*´˘`*)♥
-
ぷー
そうですよね、今までもいただろうし・・
先日見学に行った時、哺乳瓶拒否のこと話したら、えっ!?って顔されたような気がしてて💦- 1月4日
ぽよ
保育士さんも色々試してくれますよ^_^
ただ、何しても飲まない場合午前中までしか預かってもらえないです😥
-
ぷー
午前中😅 そうなるかもしれないことも職場に話しておかないとですね💦
- 1月4日
チーズ
次男が完母で哺乳瓶拒否のまま5ヶ月から入所したしたがそんなことなかったですし
初めて飲んだ時は私と同じくらい先生も喜んでくれましたよ✨
ただ水分取れるまでは慣らし保育のお迎え時間は2時間と早かったですが
やはり先生達はプロだからいろいろしてくれますし子供もだんだん飲んでくれるようになりましたよ☺️
少し飲んだら時間を30分区切りで伸ばしていきました✨
-
ぷー
先生達プロですもんね😊
その言葉安心しますね。- 1月4日
ぷー
そうですよね😃
安心しました😊