Switch買うか今更悩むーーー!私は歳の離れた兄たちがゲーマーだったので…
Switch買うか今更悩むーーー!
私は歳の離れた兄たちがゲーマーだったので昔から色んなゲームに触れて育ってきましたが、自分で買うことはほぼなく、結婚してもゲーム機は何もありません。子どもが大きくなって欲しがったら買えばいいかなーと。
でも旦那の甥っ子がSwitch持って帰省してきて久しぶりにマリカーやったらゲーマーの血が沸々と…
まさかの旦那に負けてしまったことが悔しくて…
欲しい。Switch欲しい…
でも出不精に拍車がかかりそうな気も😂
お子さんがまだ小さいけどSwitch持ってるよって方、たくさんいますよね?
- ぱん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぽむ
主人がゲーマーで持ってるので、子どもが寝たあと一緒にやったりしてますよ😂
ree
私ゲーマーなので妊娠前も妊娠中も出産してからも、最近はゲームあまり興味無い旦那と正月中やりたくてSwitchのスマブラ買いましたよ🤗💕
娘はママとパパ頑張れー!って応援してました😂😂
-
ぱん
そうなんですねー😊
お正月にやった時、娘がドベながらもマリカー完走していたので、これならみんなでやれるじゃん!と思って😂
4月から復職で忙しくなるからやる暇あるのか…でも欲しい…!!- 1月3日
ゆんた
私もしますが、息子もSwitchしてますよ😂
最初は手元見ながら謎の動きしてましたが、いつのまにやら上手に色々してます😂
子どもがしてない隙に私や旦那がしてます🤣
-
ぱん
友達の家で2歳児がスプラトゥーンやってたのでびっくりしました😂家族がやってたら上手になりますよね!
- 1月3日
ままり
私は親世代からゲーマーです🤣
幼稚園の頃からゲームしてました😁
家にももちろんSwitchありますよ!欲しいゲームが無い時期は買わなくて、ゼルダが出る時に買ったと思います。子どもは当時上の子が半年くらいだったかな?と思います🤔
今はps4もあるし、ps5抽選応募しまくってます。
去年は姉妹で時間合わせてモンハンしたりとかもしてました!😁
最近はあつ森です。笑
好きな時に初めて好きな時に辞められるので。どうしても通信系は子どもたちが寝た後しかできないし、うっかり起きてきたら離脱するしかなくて🤣
どうせまだしばらくはコロナで外出制限かかっていくと思うので、買って後悔することは無いと思いますよ✨笑
ちなみにSwitchで牧場物語の新作が来月、モンハンの新作が3月にでます🥺笑
-
ぱん
どうせ大きくなって買うなら今買ってもいいかなーとも思います!🤔買っちゃおうかなー😂
- 1月3日
こまめ
私が最初にやってて、どうぶつの森が発売された時に娘も欲しい!と言ったのでliteの方買って渡しました😊
ちょうど時期的に緊急事態宣言が出る前で、その後に出たので娘にとっていい暇つぶしになりました😊
-
ぱん
6歳くらいだとしっかりゲームできるんですね!ちょっと早いけど買っちゃおうかなー😊
- 1月3日
-
こまめ
背中押しちゃいますよー!
買っちゃいましょうよー!
仕事が春から復帰なら息抜きするところも必要になってきますよー!
もし、通勤が公共交通機関だったら持っていけますよー😁- 1月3日
-
ぱん
家でゴロゴロしてるよりはみんなでゲームしてる方がいいですよね😂息抜きにもなるし買ってしまおう!
- 1月3日
h1r065
うちは2台あります。
3月はモンハンでるから旦那買いますから買い足します。
-
ぱん
そうなんですね😳夫婦で好きなの良いですね!
- 1月3日
✩sea✩
私は元々インドア派でゲーマーなので、Switchは3年前から持っていて、この自粛期間中に買い足して、7台もあります(^_^;)
ゲームのために、リビングに32インチのテレビをゲームモニターとして使ってます(◍•ᴗ•◍)
普通のテレビも並べておいてありますよ^^*
私は夜な夜な子ども達寝かしつけてから、あつ森やったり、ポケモンやったりしてます!
-
ぱん
すごい😂7台!!
私子どもと寝落ち率100パーなんですが、ゲームがあると思えば起きれそうですね😂- 1月3日
ぱん
それ理想です✨✨✨✨
旦那はすぐ寝ちゃうから、夜に夫婦の時間て憧れます😂