夫の子供時代のやらかしについて。夫の中高生の頃は万引きも火遊びもタ…
夫の子供時代のやらかしについて。
夫の中高生の頃は万引きも火遊びもタバコも日常茶飯事で、中学生で門限が23時だったそうです。
私は田舎出身でどちらかというと平和に穏便に過ごしてきたので、万引きや火遊びタバコなどはもってのほか、23時まで外で遊ぶようなこともないし、私には全く分からない感覚でびっくりしています。
男の子だから多少やんちゃなのは分かりますが、こういう荒れた地元?って多いのでしょうか。
それともうちの夫が珍しいのでしょうか。
みなさんの周りにいる男性はどうですか?
今後子育てするにあたってこの話(万引き火遊びタバコ)は絶対に子供にしないでほしいと約束させるのは妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ma
万引き火遊びはないですが、夫もだいぶ荒れた地域で育ち、ギリギリのラインの悪いことはしてたみたいです💦
夜遅いどころか年齢偽って深夜までバイト(毒親のため生活費稼ぐため)とかもあったとか
夫はそもそも子供たちに過去を話さないので、話さないですが、悪いことを武勇伝のように語るのは、悪影響もあるし痛いだけなので😂
話さないようにいうのはいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
地元が荒れてるというより、学校の子一部が学校社会になじめずにしてしまうんだと思います。ひどくなればそのまま闇バイト詐欺、などしても悪いことという感覚よりお金しか考えられないのです。
ケーキを切れない子どもたち
という本はご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
都内に住んでる旦那、万引き火遊びタバコ、日常茶判事。門限なし、家に帰らずも普通だったみたいです😂
ママリ
万引きはもう犯罪なのでダメですが!
タバコとかお酒とかは、なんと言うか、、、誰しもが通る道な気がします😂
はじめてのママリ🔰
タバコや飲酒については、時代的にまだ未成年でも緩かった時代があったので隠れて…とかは珍しくないかもですが、私の育った地域も割と平和だったので、万引きや火遊びが日常茶飯時だったなんて言われたらエ?と思うかもです😰
子供にはそういう話を聞かせるのは無しですね💦子供が真似する云々よりも、いい大人になった旦那がそういうことを子供に武勇伝ぽく語ってたらダサ!って思っちゃうので💦
コメント